В шаге от финала

В Красной Поляне прошел Сочинский осенний фестиваль горного бега.



Розыгрыш Кубка России по горному бегу (вверх) состоялся на южных склонах горы Ачишхо. В этом месте Кубок разыграли впервые, хотя эти склоны горным бегунам хорошо знакомы: здесь же в последние годы традиционно проходят чемпионаты России по горному бегу на длинную дистанцию.
У женщин на дистанции 4 км и набором высоты 535 метров с солидным отрывом победила Светлана Съемова – 22:30; второй стала Юлия Кандралеева – 25:45; третьей – Анастасия Челышева – 26:16.
У мужчин на дистанции 6800 м с набором высоты 845 м победил Иван Пелевин – 36:57. Немного отстал от него прошлогодний обладатель Кубка страны Сергей Хоменко – 38:38, а третьим поднялся к финишу Евгений Абрамов – 39:46.
В командном зачете победа досталась сборной Самарской области (74 очка), за ней расположились команды Ставрополья (43 очка) и Нижегородской области (35 очков).

Главным событием Сочинского осеннего фестиваля стал Чемпионат России по горному бегу на длинную дистанцию, уже традиционно проводящегося на склонах горы Ачишхо по дороге на Хмелевские озера и обратно. На дистанции 30 км 100 м победу с хорошим результатом 2:00:02 одержал Андрей Сергеев. За ним финишировал Ренат Кашапов, третьим - Иван Пелевин. У женщин выиграла Светлана Съемова (2:16:05), которая вышла на трассу отечественного «лонга» впервые. Второй завершила бег Олеся Шуклина – 2:19:08. Третьим призером стала Елена Марсова - 2:20:51.
В командном зачете вновь победили самарцы.

Прошедшие соревнования были предпоследним этапом Гран-при России по горному бегу этого года. На каждом из этапов, в соответствии с мировой практикой, участникам начисляются очки в зависимости от занятого места, и по сумме пяти лучших этапов и определяется положение спортсмена в общем зачете Гран-при.

Финальные соревнования состоятся в Москве 5 ноября на традиционной трассе в Узком. Победитель и призеры во всех возрастных категориях получат призы от партнера Гран-при России по горному бегу, компании ASICS - ведущего мирового производителя спортивной экипировки, официального поставщика многих легкоатлетических федераций (призы будут включать в себя кроссовки GEL-TRAIL LAHAR 3 G-TX из категории "Бездорожье" и экипировку из последней коллекции).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Сочинский фестиваль, горный бег, новости федераций