Выбор номинантов на премию Laureus

Завершается голосование представителей мировых СМИ за претендентов на премию Laureus. Среди кандидатов в номинанты – Татьяна Чернова.



Голосование по определению лауреатов премии Laureus World Sports Awards проходит в два этапа. Сначала международный отборочный комитет, состоящий из спортивных редакторов, обозревателей и комментаторов из более чем 130 стран, проводит предварительное голосование для определения окончательного списка из шести номинантов на премию Лауреус в пяти категориях: «Лучший спортсмен года», «Лучшая спортсменка года», «Команда года», «Открытие года» и «Возвращение года». Номинанты на премию Академии ещё в двух категориях – «Лучший представитель активных видов спорта» и «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями» – составляются специальными отборочными комиссиями. На втором этапе члены Мировой академии спорта Лауреус, выполняющей роль спортивного жюри, тайным голосованием определяют победителя во всех семи категориях.

В данный момент проводится голосование журналистов, которое завершится в пятницу.

Среди претендентов в номинанты есть несколько представителей легкой атлетики.

ТАТЬЯНА ЧЕРНОВА. Чемпионка мира в семиборье. В Тэгу набрала 6880 очков. Это лучший результат сезона в мире и наибольшая сумма баллов в семиборье, показанная после Олимпийских игр в Пекине.

Вивиан Черуйот. Кенийка на чемпионате мира завоевала золотые медали на дистанциях 5 000 и 10 000 метров.

Кармелита Джетер. В Тэгу американка стала самой быстрой в мире в беге на 100 м, выиграла серебро на дистанции вдвое длиннее, завоевала чемпионский титул в составе эстафеты 4 х 100 м.

Вероника Кэмпбелл-Браун. Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 200 м впервые в карьере сумела выиграть золото мирового первенства на этой дистанции. На ее счету также две серебряные медали, которые она завоевала в беге 100 метров и в эстафете 4 х100 м.

Валери Адамс. Спортсменка из Новой Зеландии на сегодняшний день является бесспорным лидером в толкании ядра. Она в третий раз подряд завоевала титул сильнейшей, добавив золотую медаль чемпионата мира Тэгу к победам в Осаке и Берлине.

Мо Фара. Стал первым британским спортсменом, выигравшим чемпионат мира на дистанции 5000 метров.

Усэйн Болт. Ямайский спринтер в Тэгу стал обладателем двух наград высшей пробы: в беге на 200 метров и в составе сборной Ямайки в финале эстафеты 4 х 100 метров, в которой его команда победила с новым мировым рекордом 37.04.

Роберт Хартинг. Немецкий метатель диска, несмотря на серьезную травму колена, успешно защитил звание чемпиона мира.

Патрик Макау. Кениец на Берлинском марафоне на 21 секунду улучшил мировой рекорд легендарного Хайле Гебреселассие.

Премия Мировой академии спорта Лауреус Laureus World Sports Awards – главная ежегодная международная спортивная награда, которой удостаиваются величайшие спортсмены и спортсменки, показавшие лучшие результаты по итогам года. Победителей выбирает спортивное жюри, в состав которого входят все 47 членов Мировой академии спорта Лауреус.

Членами Мировой академии спорта Лауреус являются: Джакомо Агостини, Маркус Аллен, Франц Бэкенбауэр, Борис Беккер, Ян Ботэм, Сергей Бубка, Бобби Чарлтон, Себастьян Коу, Надя Команечи, Япинг Денг, Марсель Десайи, Капиль Дев, Мик Духан, Давид Дуйе, Эмерсон Фиттипальди, Шон Фитцпатрик, Дон Фрэзер, Кэйти Фримен, Танни Грей-Томпсон, Марвелос Марвин Хаглер, Мика Хайккинен, Тони Хок, Майк Хорн, Мигель Индураин, Майкл Джонсон, Кип Кейно, Франц Кламмер, Дан Марино, Джон Макинрой, Эдвин Мозес (Председатель), Наваль Эль Маутавакель, Робби Нэш, Илие Настасе, Мартина Навратилова, Алексей Немов, Джек Никлаус, Гэри Плейер, Морне дю Плесси, Уго Порта, Стив Редгрейв, Вивиан Ричардс, Моника Селеш, Марк Спиц, Дэйли Томпсон, Альберто Томба, Стив Во и Катарина Витт.

Торжественная церемония вручения премии Лауреус-2012 с участием легенд мирового спорта и самых выдающихся спортсменов и спортсменок наших дней состоится в конференц-зале исторического комплекса CentralHallв Вестминстере вечером в понедельник 6 февраля 2012 года. Телевизионная трансляция церемонии будет вестись в большинстве стран мира. Все сборы от проведения церемонии награждения Laureus World Sports Awards поступают непосредственно в благотворительный фонд Лауреус «Спорт во имя добра», который оказывает спонсорскую поддержку в реализации 89 проектов, направленных на развитие массового спорта в разных странах мира. С момента своего основания Фонд уже помог улучшить жизнь более полутора миллионов молодых людей.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Laureus, чернова, новости федераций, премия

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Laureus, чернова, новости федераций, премия

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Laureus, чернова, новости федераций, премия

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Laureus, чернова, новости федераций, премия

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Laureus, чернова, новости федераций, премия

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Laureus, чернова, новости федераций, премия