Выше и дальше

Чемпионом России в прыжке с шестом стал Дмитрий Стародубцев, в секторе тройного прыжка первенствовала Анна Крылова.



Борьба за звание чемпиона России в прыжке с шестом развернулась на высоте 5.72. К этому моменту в секторе остались два участника – лидер национального сезона Дмитрий Стародубцев (Челябинская обл.) и Сергей Кучеряну (Москва, Санкт-Петербург). Преимущество было на стороне Стародубцева, который с третьей попытки преодолел 5.62, а Кучеряну эту высоту пропускал после удачной первой попытки на 5.57. На высоте 5.72 успешнее был Стародубцев – ему удалось преодолеть планку со второй попытки. Кучеряну эта высота не покорилась: он завершил соревнования с серебряной медалью и результатом 5.57. Третье место разделили Антон Ивакин (Волгоградская обл., Ставропольский край) и Игорь Павлов (Москва, Санкт-Петербург) – 5.47.

Дмитрий Стародубцев:

«Я решил, что этот сезон для меня завершен, еще после «Звезд шеста». Полтора месяца меня мучили боли в маховой ноге. И я никак не мог не только вылечиться, но и услышать внятный диагноз. После соревнований в Донецке я расслабился, начал набирать вес, поменял тренировки и стал уже думать про летний сезон. Но тут произошло чудо. Настоящее. Мне буквально за пару часов сделали диагностику в одной клинике, которая работает по американской методике. Мало того, что нашли причину моих проблем, они еще и вылечили меня. То есть я встал, пошел, стал двигаться, а у меня ничего не болит! Буквально за день до чемпионата России я решил выступать. У меня же энергии нерастраченной вагон! Меня эмоции от того, что я могу прыгать, просто переполняют».

В тройном прыжке у женщин семь спортсменок показали результаты за 14 метров. Чемпионкой страны впервые в карьере стала Анна Крылова (Сангкт-Петребург-1- Татарстан), которая во второй попытке показала 14.31. Второе место с результатом 14.29 заняла Виктория Валюкевич (Москва-Краснодарский), показавшая хорошую серию 14.21, 14.29, 14.25, 14.20. Лидер российского сезона Екатерина Конева (Хабаровский) вышла вперед после первой попытки, улетев на 14.23, но затем сумела прибавить к этому результату лишь 1 см и в итоге заняла третьей место – 14.24.

Анна Крылова:

"Собиралась прыгнуть за 14.40, установить личный рекорд. Но я форму держу уже почти месяц. Немного устала, так что до идеального состояния, которое у меня было в Краснодаре в конце января, я не дотянула. Хватило меня на чемпионате России на две попытки. Но то, на что была готова, я здесь показала. Конкуренция в финале у нас была очень жесткая, до последней попытки. Это серьезно стимулирует, не дает расслабиться. Оставшееся до чемпионата мира время буду отдыхать, займусь техническими тренировками, хотя ничего принципиального в моей технике и кондициях изменить, конечно, уже нельзя".

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Стародубцев, крылова, новости федераций, чемпионат россии

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Стародубцев, крылова, новости федераций, чемпионат россии

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Стародубцев, крылова, новости федераций, чемпионат россии

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Стародубцев, крылова, новости федераций, чемпионат россии

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Стародубцев, крылова, новости федераций, чемпионат россии

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Стародубцев, крылова, новости федераций, чемпионат россии

Территория фитнеса Авиамоторная

Тренировки с мировым именем!

Les Milss в Территории Фитнеса

Стародубцев, крылова, новости федераций, чемпионат россии