Ямайка

Болт затягивает с началом сезона, а другие знаменитые ямайские спринтеры уже выступают.



По Ямайке поползли слухи, что Усэйн Болт травмирован. Трехкратный олимпийский чемпион, рекордсмен мира в беге на 100 и 200 м должен был открыть сезон на домашних соревнованиях Camperdown Classics, но накануне старта выяснилось, что Болт не будет выступать. Тренер самого быстрого человека планеты Глен Миллс опроверг утверждения, что у его ученика возникли проблемы со здоровьем. Менеджер Усэйна – Рики Симмс сообщил, что у Болта есть очень важные дела, которые требуют немедленного решения. Поэтому знаменитый атлет был вынужден срочно уехать. Эти официальные заявления не успокаивают взбудораженное общественное мнение. Многие считают, что их знаменитый соотечественник получил травму. А уехал на медицинское обследование в Германию, где его и видели. Миллс настаивает, что у Усэйна все в порядке со здоровьем, а отъезд связан с бизнесом. Подтверждает слова Глена и партнер рекордсмена мира по тренировкам Йохан Блэйк. Он сообщил, что Болт в полном порядке, выполняет на занятиях всю работу, а отлучка связана лишь с плановым медицинским обследованием.

А пока Усэйн Болт отсутствует, Йохан Блэйк демонстрирует результаты предсезонной подготовки. На соревнованиях в Кингстоне чемпион мира в беге на 100 м установил личный рекорд на дистанции 400 м - 46.49. Йохан финишировал вторым за специалистом в беге на круг Аллодином Фозергиллом (46.29). «Я стал намного сильнее и быстрее. Показать такой результат в первом же старте - это отлично», - отметил Блэйк, который очень спокойно пробежал первую половину дистанции и включился на последние 200 метров. У женщин в беге на круг первенствовала Розмари Уайт - 52.38. Второй стала Давита Прендергаст - 52.68, третьей – Скиллони Калверт - 53.50. Стометровку у мужчин выиграл Ошейн Бэйли - 10.49.

В Монтэго Бэй на Milo Western Relays были зафиксированы несколько неожиданных результатов. В эстафете 4х100 м поражение потерпел впечатляющий по составу эстафетный квартет MVP: Асафа Пауэлл, Майкл Фрэйтер, Неста Картер и Андрэ Хиндс с Барбадоса. Они уступили команде из Swept TC, за которую бежали: Энсли Во, Дэкстер Ли, Кинейл Ли и Шелдон Митчелл. У победителей 38.84. У Асафы и Ко - 38.97. «Мы попали в финал с лучшим результатом, а потом что-то пошло не так. Я отлично себя чувствовал, очень обидно, что мы не выиграли», - сообщил Пауэлл. У женщин в аналогичной эстафете звездная команда MVP (Фрэйзер-Прайс, Сипмсон, Маклафлин, Хатчинсон) вообще не финишировала. Спортсменки потеряли палочку. А выиграла команда из UTech - 44.70. «Я страшно расстроена, я ведь даже не пробежала свой этап. Палочка упала, и мы тут же выбыли из борьбы», - рассказала Шерон Симсон.

Из других результатов. 15-летний Крис Брайан прыгнул в высоту на 2.20. Лэнсфорд Спенс стал лучшим в беге на 100 м - 10.37.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Ямайка, спринт, болт, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Ямайка, спринт, болт, новости федераций