Защита

Около половины победителей предыдущего чемпионата мира по легкой атлетике в помещении будут защищать свой титул в Стамбуле.



У мужчин речь идет о пяти спортсменах. Это Дуэйн Чемберс (60 м), Крис Браун (400 м), Бернард Лагат (3000 м), Дайрон Роблес (60 м с/б) и Иван Ухов (высота). Семь чемпионов Дохи решили не участвовать в нынешнем чемпионате мира в помещении. В секторе тройного прыжка не появится рекордсмен мира Тэдди Тамго из Франции. Он получил дисциплинарную дисквалификацию от национальной федерации, да и сам не собирался выступать, так как не восстановился после травмы. Американский толкатель ядра Кристиан Кантвелл не сумел отобраться, шестовик Стив Хукер и прыгун в длину Фабрис Лапьерр не смогли набрать достаточной формы для участия в соревнованиях такого уровня, поэтому эти австралийцы остались дома. Суданец Абубакер Каки (800м) травмирован, эфиоп Дерессе Меконен (1500м) пропускает зиму, не будет стартовать и американский многоборец Брайан Клей.

У женщин свой титул будут защищать шесть из 12-ти действующих чемпионок мира в помещении. Это Вероника Кэмпбелл-Браун с Ямайки (60 м), белорусская толкательница ядра Надежда Остапчук, эфиопка Месерет Дефар (3000 м), американская прыгунья в длину Бритни Риз, представительница Казахстана Ольга Рыпакова (тройной) и британская многоборка Джессика Эннис. В Стамбул не приедут: американка Дэбби Данн (400м), получившая стрессовый перелом, Мария Савинова (800м), эфиопка Калкидан Гезахегне (1500 м), бразильянка Фабиана Мурер (шест), получившая травму американская барьеристка Лоло Джонс и хорватская прыгунья в высоту Бланка Власич, которая недавно перенесла операцию.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Чемпионат мира, стамбул, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемпионат мира, стамбул, новости федераций