Зимний интерес

В олимпийский год многие ведущие легкоатлеты мира решили выступать зимой.

Уже более половины спортсменов, ставших в 2010-м чемпионами мира в помещении, заявили о том, что хотят защитить свои титулы в Стамбуле. У мужчин это: Дуайт Чемберс (60 м), Абубакер Каки (800 м), Дезере Мекконен (1500 м), Бернард Лагат (3000 м), Дайрон Роблес (60 м с/б), Иван Ухов (высота), Фабрис Лапьерр (длина) и Кристиан Кантвелл (ядро). Но некоторым еще предстоит пройти национальный отбор. Чемпион мира и Олимпийских игр в десятиборье Брайан Клей еще решает, хочет ли он выступать зимой, но, скорее всего, американец не захочет. Олимпийский чемпион шестовик Стивен Хукер начнет сезон в конце января, выступая в родной Австралии. Только после этого Стивен определится с планами на чемпионат мира. Непонятна ситуация с зимним чемпионом мира в беге на 400 м Крисом Брауном. Багамец только что поменял агента. Также нет уверенности, что в Стамбул приедет защищать свой титул рекордсмен мира в помещении француз Тэдди Тамго.

У женщин подтвердила, что не будут соревноваться этой зимой победившая два года назад в Дохе американка Дэбби Данн (400м). Она проходит курс реабилитации после стрессового перелома, полученного летом 2011-го. Данн уже полноценно тренируется, но зимний сезон не выходит в ее планы подготовки к Олимпиаде в Лондоне. Не собираются в Стамбул чемпионки Дохи и Тэгу Мария Савинова (800 м) и Фабиана Мурер (шест), а также чемпионка мира в помещении, прыгунья тройным Ольга Рыпакова, которая на мировом первенстве прошлого года стала серебряным призером. Чуть позже должны определиться: Вероника Кэмпбелл-Браун (60 м), Надежда Остапчук (ядро), Мо Фара, Джейсон Ричардсон и Дженни Симпсон.

Подтвердили свои планы на Стамбул: Калкидан Гезахегне (1500 м), Месерет Дефар (3000 м), Лоло Джонс (60 м с/б), Бланка Власич (высота), Бритни Риз (длина) и Джессика Эннис (пятиборье).

Интерес к выступлению на зимнем чемпионате мира проявляют чемпионы Тэгу: Джесси Уильямс (высота), Давид Шторль (ядро), Валери Адамс (ядро), Татьяна Чернова (многоборье). Окончательно они определятся после выступления на нескольких соревнованиях зимнего сезона. Действующий чемпион мира в тройном прыжке Кристиан Тейлор будет думать до февраля.

Другую группу составляют триумфаторы, которые уже открыли зимний сезон и решили в Стамбуле не выступать. Это бегун на 400 м Кирани Джеймс, шестовик Павел Войцеховский, многоборец Трей Харди (американец может еще передумать), прыгунья в высоту Анна Чичерова и прыгунья тройным Ольга Солодуха.

Предстоящей зимой вообще не будут стартовать: Йохан Блэйк, Усэйн Болт, Давид Рудиша, Асбель Кипроп, Дуайт Филлипс, Кармелита Джетер, Амантле Монтшо и Вивиан Черуйот. Австралийка Салли Пирсон, которая недавно получила травму, может пропустить сезон именно по этой причине.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Зимний сезон, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Зимний сезон, новости федераций