«Базу виндсерфинга и кайтинга» в Северодвинске смыло штормом

Ещё 15 ноября разбушевавшаяся стихия затопила половину острова Ягры в городе Северодвинске. По корабельным приборам ветер достигал 46 метров в секунду, вода поднялась на 3 метра. В результате чего «база виндсерфинга и кайтинга», находившаяся на самом берегу Белого моря, была смыта со свай и разбросана по пляжу. А яхт-клуб «Север», находящийся с другой стороны острова, полностью затоплен, унесено водой несколько катеров, яхта и понтоны. Сторожа яхт-клуба пришлось спасать МЧС на катере. В самом городе разрушены все прибрежные дороги и набережная.

Урон нанесенный морем страшно подсчитывать. База, на которой проводился Чемпионат России по зимнему виндсерфингу в 2011 году, полностью разрушена. Пять гаражей с досками, парусами, кайтами, со всем серфовым и кайтовым оборудованием и вещами раскидало по пляжу и на половину замыло в песок. Огромный 40-ка тонный эллинг съехал со свай, двери в нем волной выгнуло внутрь, большую деревянную лодку, находившуюся там, вынесло на берег. Из того, что находилось внутри, практически ничего не уцелело. Вытащить гаражи из песка не удаётся до сих пор. С огромным трудом удалось пробраться внутрь, извлечь оттуда похороненное в песке оборудование.

- «В такой ситуации радует уже каждая спасенная доска и парус, любая ценная целая вещь!» - говорят ребята, разгребая кучи мусора и бревен.

Вместе с хранилищем матчасти ребята лишились и тёплой бытовки – раздевалки, и это в самом начале зимнего сезона.

В данный момент ведутся восстановительные работы, вбиваются новые сваи, предпринимаются попытки вытащить уцелевшие гаражи. Но катастрофически не хватает ни сил, ни времени, ни денег. Ведутся переговоры с администрацией города, они согласны помочь техникой. Но пока не промерзнет берег, никакая техника не сможет даже подъехать к базе.

«База виндсерфинга и кайтинга» появилась на берегу Белого моря ещё в 1980 году, тогда были установлены два гаража, но в первый же год они уплыли с установленного места, их перенесли подальше. И только в 1984 года была установлена свайная система, которая всё это время спасала от штормов и наводнений.

Надеемся, что в новом году, ребята успеют открыть зимний сезон в новых помещениях базы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Северодвинск, шторм, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Выбери свою фитнес-программу

Тренировки в группе и индивидуально

Северодвинск, шторм, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Северодвинск, шторм, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Северодвинск, шторм, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Северодвинск, шторм, новости федераций

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Северодвинск, шторм, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Северодвинск, шторм, новости федераций