Чемпионат России 2012 в классе буеров «DN»

Подготовка к Чемпионату России в классе буеров DN и Первенству России в классе «ОЛ» и «DN» на озере Байкал идет полным ходом. Даты проведения соревнования 02-06 апреля 2012.



Для успешного проведения Чемпионата России были объединены усилия Российской ассоциации DN, ВФПС и ФПС Иркутской области. Не забыто и подрастающее поколение: параллельно пройдет Первенство России в классах «ДН» и «Оптимист ледовый». Оргкомитет ведет активную работу по подготовке к Чемпионату.

С 1 февраля на сайте РАДН открыта заявочная компания. За неделю поступили заявки от 23 участников из 8 регионов. ВФПС, по заявке ФПС Иркутской области, внесла эти соревнования в ЕКП (Единый Календарный План) Министерства Спорта и во всероссийский календарь ВФПС.

Идея проведения Чемпионата России на Байкале.

До 2004 года все чемпионаты России в классе DN проводились в основном в Санкт-Петербурге. И лишь изредка 1-2 буериста из Сибири могли позволить себе приехать на этот чемпионат. Это ставило в неравные условия гонщиков из западных и восточных регионов нашей страны и вело к существенному перекосу в качественном и количественном развитии буерного спорта в регионах. Чтобы исправить ситуацию Российская Ассоциация класса «DN» (РАДН) приняла решение чередовать по годам место проведения Чемпионатов и Кубков России в Европейской и Азиатской части.

В этом году Кубок России прошел в Москве, а Сибирь принимает Чемпионат. Обычно он проходил в городах, активно развивающих буерный флот - Новосибирске или Братске. Но из-за неустойчивой погоды всегда нависала угроза срыва сроков, запланированной программы гонок или соревнования в целом. Что-то подобное произошло на только что закончившемся Чемпионате Мира по буерному спорту в классе «DN».

Наша страна имеет уникальную площадку для проведения соревнований по буерному спорту – легендарное озеро Байкал. Однако, доставка материальной части гонщиков на озеро Байкал связана с определенными расходами. ВФПС выступила с предложением профинансировать все логистические расходы по доставке материальной части из Европейской части России к месту соревнования. ФПС Иркутской области поддержала эту инициативу и согласилась взять на себя решение организационных вопросов на месте.

Таким образом, в этом году Чемпионат России пройдет на акватории Малого моря (озеро Байкал). Это место обладает уникальными условиями для поведения буерных гонок. Лед к весне там намерзает толщиной до полутора метра и стабильно стоит до конца мая. И, самое главное, на нем практически не бывает снежного покрова, он регулярно сдувается Сармой – сильным ветром, сходящим с гор. Гонки можно проводить в апреле, когда в других местах буерный сезон уже закончился. Не маловажно и то, что световой день в это время длится около 10 часов.

Легендарный Европейский Командор Вим Ван Аккер говорил: «Рай для буериста – это место, где лед стоит при +10 градусах». Таким местом оказалось Малое море на Байкале. В этом мы смогли убедиться, успешно проведя на этой акватории в апреле 2011 года Кубок Азии.

Чемпионат России в классе буеров «DN» 2012 пройдет на озере Байкал на акватории Малого моря (озеро Байкал) в районе турбазы «Уюга» со 2-го по 6-е апреля.

Планируется приезд президента ВФПС Г.И. Шайдуко, президента IDNIYRA Йорга Бонна и представителей английской ассоциации DN, гонщиков из Швейцарии, Финляндии и Германии. Всего в соревновании ожидается участие более 60 буеристов.

Во время регаты будут проведены семинары по правилам проведения соревнований и настройке буеров. Подготовлен судейский инвентарь. Одна только стартовая линия представляет из себя специальный маркированный трос длинной 500 метров.

Информация по доставке буеров к месту соревнований.

Яхтсмены, проживающие в Центральном Федеральном и Северо-Западном Федеральном Округах, желающие принять участие в Чемпионате России, могут доставить свои буера в Москву. В яхт-клубе «МГУ» с 12 февраля будет ждать оборудованный для транспортировки контейнер. ВФПС финансирует покупку и транспортировку контейнера в Иркутск. 15 марта контейнер отправляются в Иркутск. 29 марта ФПС Иркутской области принимает материальную часть и транспортирует на Байкал, к месту старта. Обратно в Москву контейнер уйдет 10 апреля.

Ответственный за процедуру погрузки - Командор Российской Ассоциации буеров класса «DN» Андрей Асташев +7(903) 578 78 53.

При этом обязанность каждого гонщика - самостоятельно уложить и увязать буер на конструкции.

По согласованию с ФПС Иркутской области будет организован трансфер участников соревнований из Иркутска до места гонок и обратно. Из Москвы основная часть спортсменов вылетает 31 марта в 22-15 рейсом Аэрофлота №1442 и прибывает в Иркутск в 8-25.

Рядом с гоночной дистанцией, в двухстах метрах от берега, находятся два дома отдыха различной ценовой категории. На время проведение Чемпионата будет работать полевая кухня, задача которой обеспечивать питанием участников соревнования на дистанции. Завтраки и ужины – на турбазах.

Также будет работать пресс-центр, задача которого ежедневно направлять материалы в новостные агентства, публиковать новости на сайте ВФПС, ассоциации ДН и в социальной сети Facebook.

График проведения Чемпионата России

2 апреля

9.00 – 20.00 - заезд и регистрация участников, прохождение обмера.

3 апреля

11.30 – Церемония открытия соревнований

12.00 – Старт первой гонки

4 - 5 апреля

11.00 – 17.00 - Гонки

11.00 – Старт первой гонки

6 апреля

11.00 – 16.00 - Гонки

11.00 – Старт первой гонки

17-00 - Награждение победителей и призеров, церемония закрытия соревнований

По окончании Чемпионата России 7-8 апреля пройдет Кубок Азии.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Чемпионат россии, буерный спорт, dn, новости федераций

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Чемпионат россии, буерный спорт, dn, новости федераций