Чемпион России в классе «Дракон» Анатолий Логинов продолжает завоевывать подиумы европейских соревнований

Из штормующей холодной Бельгии российский флот класса «Дракон» переместился в приятные условия Лазурного побережья Франции. 19 сентября в Каннах открылся 33 сезон престижнейшей Régates Royales.



Местная пресса называет российский флот не иначе, как «армадой», ведь отечественные яхтсмены класса «Дракон» не только постоянные участники регаты, но и ее фавориты. Бронзовый призер «Золотого Кубка 2011», победитель открытого Чемпионата Франции 2011, экипаж Анатолия Логинова возвратился этой осенью в Канны в качестве действующего победителя Régates Royales.

Кроме RUS27, на престижной регате Российскую Федерацию представляют еще 6 экипажей. Это RUS90 «Зенит» Игоря Гойхберга, RUS76 «STRANGE LITTLE GIRL» Дмитрия Самохина, RUS35 «Sunflower» Виктора Фогельсона, RUS34 «Even Better» Василия Сенаторова, RUS6 «Stasya» Александра Шмидта и RUS31 «Integrity» Михаила Сенаторова.

Российские яхтсмены борются за победу с флотом в 51 вымпел, который представляет 14 стран. Внимательно изучая состав флота, журналисты насчитали, в целом, 200 крупных титулов, которыми обладают прибывшие на соревнования яхтсмены. С первого взгляда на состав участников стоит выделить ветеранов класса, дважды олимпийского чемпиона датчанина Поля-Ричарда Дженсена (GBR765) и британского ветерана Ивана Бредбери, который выступает в команде GBR375 с титулованным Ларсом Хендриксеном. Здесь же обладатель Кубка Эдинбурга 2011 Мартин Бирн на IRL201 и Чемпион Италии 2011 Джузеппе Дука. «Королевский» статус регаты поддерживает Его Высочество принц Дании Хенрик на DEN166.

Программа Régates Royales 2011 предусматривала 5 дней гонок класса «Дракон». Однако, первый и последний дни соревнований флот провел на берегу. 19 сентября ветра было слишком много, тогда как 23 сентября – слишком мало.

Россияне начали регату очень уверенно. Уже на второй день с двумя приходами в первой троке Анатолий Логинов возглавил турнирную таблицу. Далее, по мере ослабления ветра 21 и 22 сентября, «Аннапурна» продолжала выступать стабильно, показывая по одному финишу в тройке, в день. Когда в расстановку турнирной таблицы вмешался выброс худшего результата, а итальянская команда Джузеппе Дука выиграла последнюю гонку 22 сентября, оказалось, что «Аннапурна» проигрывает 1 очко датчанам и Чемпиону Италии. Последние 2-е гонки могли изменить многое в расстановке первой тройки, и даже – пятерки. Однако, вмешалась погода и гонки были отменены.

Впервые в своей карьере Джузеппе Дука выиграл титул победителя Régates Royales. Его «Cloud» ITA56 оказалась на тай-брейке с ветеранами Поля-Ричарда Дженсена (GBR765), но равенство очков оказалось в пользу Дука из-за его единственной победы в гонке днем ранее. «Аннапурна» Анатолия Логинова заняла третью строчку с тем же отставанием в один пункт от первых двух экипажей. Но россиянам удалось опередить давних соперников - Мартина Бирна и Ивана Бредбери, которые заняли 4 и 5 места соответственно.

Кроме «Аннапурна» в первой десятке российских экипажей не оказалось. Очень близко к 10 строчке подобрался «Зенит» Игоря Гойхберга, но RUS90 остановились только на 11 месте. 16-цатыми закончили регату RUS35 «Sunflower» Виктора Фогельсона с одним приходом в первой пятерке. Далее, на 19 месте – RUS34 «Even Better» Василия Сенаторова, также, с одним приходом в пятерке. Закрывают таблицу «российской армады» RUS6 Александра Шмидта – 23 место и Михаил Сенаторов RUS31 «Integrity» – 31 строчка.

Постоянные соперники российского флота – украинская команда «Трансбункер», выступали на Régates Royales 2011 сокращенным составом. Участвовала только одна лодка - UKR8, на которой представитель Попечительского совета ВФПС, обладатель «Золотого Кубка2011» Сергей Пугачев закончил Régates Royales на досадном 22 месте.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Дракон, регата, новости федераций

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Дракон, регата, новости федераций