18 декабря состоялось собрание Ассоциации класса Финн

18 декабря в Москве на базе ЭШВСМ "Хлебниково" состоялось собрание Ассоциации класса Финн.



Собрание началось с демонстрации нового видеоролика по прошедшему Чемпионату Open Russian 2011, и все присутствовавшие смогли заново окунуться в атмосферу тех соревнований и вспомнить приятные и интересные моменты.

Собрание началось с отчета актива Ассоциации о проделанной работе, о приходах и затратах, которые пришлись на Ассоциацию в этом году.

По результатам отчета завязалась оживленная дискуссия по ужесточению дисциплины по оформлению членства в Ассоциации и уплате членских взносов, были выработаны единогласно ряд важных решений:

1. Ассоциация не допускает к аренде яхт класса Финн и к участию в международных соревнованиях в классе Финн спортсменов, не оформивших основное или ассоциированное членство в Ассоциации.

2. Установить минимальный членский взнос в Ассоциацию 1500 рублей для ассоциированных членов и 12000 рублей для действующих членов Ассоциации

3. Для спортсменов, не оформивших членство в Ассоциации, установить дополнительный стартовый взнос (в дополнение к основному стартовому взносу) на соревнования, проводимые Ассоциацией, в размере 1500 рублей.

4. Установить фиксированный номер на парусе и защиту от использования этого номера другими спортсменами только для спортсменов, оформивших членство в Ассоциации

5. Установить крайний срок оформления членства в Ассоциации и оплаты годового членского взноса - 1 апреля. Для действующих членов Ассоциации, не оплативших вовремя годовой членский взнос, установить увеличенный членский взнос в расчете +1000 рублей за каждый месяц просрочки (в том числе - неполный).

6. Назначить Кравченко Александра ответственным за сбор членских взносов, заместитель - Данилов Валентин.

7. Опубликовать на сайте Ассоциации список спортсменов, оплативших членство в Ассоциации яхт класса Финн, а также - отразить это в списке спортсменов в разделе "Флот".

8. Оформить договор о сотрудничестве с ВФПС, в рамках которого четко оговорить вопросы взаимного коллективного членства и сотрудничества при проведении и освещении соревнований.

После подведения итогов по прошедшему году были озвучены планы работы на сезон 2012 год, в том числе - проведение сборов на Майорке, на озере Гарда, участие в соревнованиях Приз принцессы Софии (Испания, Майорка), Чемпионат Европы (Скарлино, Италия), Чемпионат Мира Мастерс (Англия), Чемпионат Европы Мастерс (озеро Балатон, Венгрия), проведение учебного сбора под руководством Манкина В.Г., проведение Зимнего Кубка Ассоциации в г. Сочи.

Сергей Заботин рассказал об опыте своего участия в регате "Who is Who" в Дахабе (Египет) на яхтах класса "Лазер". Было особенно отмечено, что данное место уникально по своим возможностям для эффективных тренировок спортсменов в различных ветровых и волновых условиях, а также - очень доступно по цене. По результатам этого доклада было принято решение рассмотреть вариант организации тренировочного сбора финнистов на яхтах класса "Лазер" в этом месте c последующей перспективой формирования флота яхт класса Финн для усиленной морской подготовки в зимнее время.

Также был сделан анонс новой регаты "Кубок Волги", которая пройдет с 9-го по 11-е июня в Конаково, были представлены привлекательные условия приема, предоставляемые организаторами, и обсуждены планы и варианты организации перемещения яхт к месту соревнований и обратно.

Отдельно было доложено о новых сроках проведения регаты Open Russian - с 28 августа по 3 сентября, благодаря чему соревнования пройдут при гарантированных ветрах, при теплой погоде, а также исключены накладки на другие соревнования в классах Финн, Луч и Лазер и установлены достаточные сроки для переездов и тренировочных сборов.

В заключении собрания Ассоциация дружно поздравила семь новых владельцев яхт класса Финн, приобретших лодки в этом году.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Финн, собрание, новости федераций, парусный спорт

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Финн, собрание, новости федераций, парусный спорт