Генеральная Ассамблея EuroSAF – 2011

08-10 апреля в Хельсинки прошла 14-я Генеральная Ассамблея Европейской Федерации парусного спорта. Повестка заседаний ЕвроСАФ здесь. Европейская парусная семья увеличилась: в члены ЕвроСАФ приняты Армения и Литва. Поздравляем наших коллег и ждем их на европейских мероприятиях. Теперь общее количество стран, входящих в ЕвроСАФ достигло 41, а на Генеральной Ассамблее в Хельсинки было представлено 34 страны.



ВФПС представляли 5 делегатов: Генеральный секретарь ВФПС - Олег Ильин, член Президиума ВФПС - Маргарита Кузнецова, член Исполкома ВФПС - Яна Добжицкая, Вице-президент СППС - Наталья Федорова, член Международного комитета ВФПС - Павел Соболев. Растущий авторитет ВФПС проявился в том, что представители ВФПС получили доверенности на право голоса от четырех стран Европы.

Сквозной темой Ассамблеи стало обсуждение календаря крупнейших мероприятий Европы. Этот календарь активно развивается, в чем выражается признание ЕвроСАФ в качестве головной организации европейского парусного спорта. При этом необходимо отметить, что ЕвроСАФ делает все для сокращения расходов на такие мероприятия, для привлечения большего количества участников. Уже в текущем году состоится ряд европейских регат, которые по своему статусу соответствуют мировому уровню.

13-16 октября 2011 года в Мурсии (Испания) пройдет первая международная регата современных скоростных яхт и снарядов: 29й (жен.), D-One, Формула 18, Кайтбординг и «International Moth» (небольшой скоростной швертбот на подводном крыле).

В конце июня-начале июля в Хельсинки состоится большой Фестиваль парусного спорта – Объединенный Чемпионат Европы в Олимпийских классах. Организаторы акцентировали внимание на том, что необходимо забронировать проживание до 22 апреля, при этом действуют специальные скидки для участников Чемпионата.

В августе-месяце в Италии пройдут первые Европейские Юношеские Парусные Игры. Организаторы принимают на себя большинство расходов, включая предоставление яхт на месте. Подробную информацию можно получить, обратившись к тренеру Молодежной Сборной команды России – Анастасии Черновой.

Впервые в Европе будет проведено Первенство по матчевым гонкам среди юниоров. Это соревнование состоится 21-25 сентября на Сицилии (Италия). Организаторы предоставляют участникам проживание, питание и трансфер из аэропорта бесплатно. Надеемся, что для российских гонщиков право участвовать в этой регате будет разыграно на Первенстве России по матчевым гонкам (Миасс, 6-11 июля).

Традиционно большое внимание было уделено подготовке судей и специалистов. ЕвроСАФ открывает виртуальную Академию. Теперь любой желающий активно участвовать в судействе парусных соревнований может пройти обучение он-лайн. В декабре 2011 года в Стамбуле пройдет традиционное заседание EuroSAF Race Officials Exchange Program. На сегодняшний день в систему обмена вовлечено более 300 судей. Поддержка региональных ФПС нужна в командировании судей на соревнования, которые включены в эту систему, а также в предоставление мест в судейских коллегиях на Всероссийских и международных (проводящихся в России) соревнованиях для иностранных судей, которые также участвуют в это программе.В практику Генеральных Ассамблей вошло проведение семинаров, на которых рассматриваются самые актуальные вопросы парусной жизни Европы. В этом году перед делегатам выступили ведущие специалисты в области организации соревнований, спонсорства и обеспечения связей со СМИ, использования новейших компьютерных технологий.

Генеральная Ассамблея утвердила новую структуру комитетов ЕвроСАФ.

Создан Комитет по Маркетингу ЕвроСАФ, который возглавил Вице-президент ЕвроСАФ Рафаэль Гонсалез (Испания). Одним из первых проектов этого комитета стало создание нового вебсайта ЕвроСАФ, который будет запущен в ближайшее время. Также вскоре будет объявлен конкурс на разработку нового логотипа ЕвроСАФ.

Комитет Крейсерских гонок вошел в состав Комитета Спортпрограмм. Также в Комитете Спорт Программ, учитывая важность матч-рейса, как дисциплины, образован подкомитет Матчевых гонок, который возглавила Яна Добжицкая.

Вообще ВФПС достаточно хорошо представлена в ЕвроСАф. В частности, члены Исполкома ВФПС представлены в следующих комитетах EUROSAF:

О.А. Ильин - Вице-президент (Член Исполкома)

Я.В. Добжицкая в Events Committee (Комитет Спортпрограмм) - подкомитет Матчевых гонок

О.Ф. Конюхов в Events Committee (Комитет Спортпрограмм) - подкомитет Крейсерских гонок

В завершение Ассамблеи были проведены выборы двух вице-президентов. В третий раз на пост вице-президента ЕвроСАФ единогласно избран Олег Ильин (Россия). Впервые вице-президентом стал Панайотис Контидес (Кипр).

Поздравляем наших коллег!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Генеральная ассамблея, eurosaf, парусный спорт, новости федераций

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Генеральная ассамблея, eurosaf, парусный спорт, новости федераций