Игорь Лисовенко завоевал лицензию на Олимпийские игры 2012 в классе Лазер

Игорь Лисовенко (Ростовская область, г. Таганрог) занял 57 место (из 147 участников) на Чемпионате мира в Австралии и завоевал лицензию на Олимпийские игры 2012, также в лицензионной зоне финишировали Сергей Комиссаров (Московская область, г. Долгопрудный) и Максим Семерханов (Москва).



Флот класса Лазер самый массовый на этом Чемпионате мира - 147 лодок. Согласно данным из пресс-релиза Чемпионата в мире насчитывается 200 тысяч яхт, класс культивируется в 140 странах. Соответственно у этого класса самая большая квота олимпийских лицензий - 48 стран. Под термином «олимпийская лицензия» подразумевается право страны на участие 1 лодки (1 экипажа) в Олимпийских играх. Несмотря на то, что все трое россиян оказались в лицензионной зоне – на Олимпийские игры поедет только один спортсмен. Итоговое решение будет принято по результатам Чемпионата мира 2011 и Чемпионата мира 2012. Тот, кто займет самое высокое место на этих чемпионатах и будет представлять нашу страну на Олимпийских играх.

Немного статистики: Международный олимпийский комитет (МОК) выделил ИСАФ (Международной Федерации Парусного спорта) 380 олимпийских лицензий.

16 - автоматически отходят Англии – хозяйке Олимпийских игр.

228 лицензий – у мужских классов

136 лицензий – у женских классов

На этом Чемпионате мира разыгрывалось 75% лицензий в каждом классе. В Лазере разыгрывалось 35 лицензий. То есть 35 стран квалифицировались на Олимпийские игры 2012.

Пример, Игорь Лисовенко занял 57 место, впереди финишировали – 5 спортсменов из Новой Зеландии, 4 из Англии, 3 из Германии, 3 из Польши и т.д. Вне зависимости, сколько англичан, французов и новозеландцев финишировали впереди Игоря Гиевича, лицензия дается 1 на страну.

Кто-то может подумать, что взять лицензию в этом классе весьма просто и это заблуждение человека далекого от спорта высших достижений. Олимпийская лицензия в любом классе – это тяжелый труд и высочайшее мастерство.

Старший тренер класса Лазер - Владимир Назаров отработал все эти дни на дистанции и готовит подробный отчет об участии россиян в этом отборочном Чемпионате мира. Отчет будет опубликован на сайте ВФПС в ближайшее время.

Поздравляем Игоря Лисовенко (Ростовская область, г. Таганрог), Сергея Комиссарова (Московская область, г. Долгопрудный), Максима Семерханова (Москва) и тренеров спортсменов с достигнутыми результатам. Россия гарантированно будет представлена на Олимпиаде 2012 в классе Лазер.

Чемпионат мира 2011 выиграл австралиец Том Слингсби (Tom Slingsby), для него это уже 4 победа на Чемпионатах мира (2007, 2008, 2010, 2011) и второе место на Чемпионате в 2006 году. Том также занимает позицию тактика в команде BMW Oracle, и ведет подготовку к Кубку Америки.

2 место занял англичанин Nick Thompson

3 место занял новозеландец Andrew Murdoch

Австралия также выиграла это Чемпионат по количеству золотых медалей.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Олмпийская лицензия, лазер, новости федераций, парусный спорт

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Олмпийская лицензия, лазер, новости федераций, парусный спорт