Итоги Chichester Race 2011

В субботу 15 октября в яхт-клубе "ПИРогово" состоялась завершающая регата парусного сезона 2011 Chichester Race. Если кругосветному одиночному плаванию Чичестера в этом году исполнилось 45 лет, то гонкам одиночек в Москве исполняется 35! В гонке "Чичестер Рейс" только два правила - "На борту только один человек" и "Всегда прав тот, кто идёт впереди" и никаких ППГ, ППС, ППВВП.



Регата Chichester Race, носящая имя выдающегося яхтсмена Сэра Фрэнсиса Чичестера, - это ежегодная маршрутная гонка по Клязьминскому водохранилищу. Участие в соревнованиях могут принять любые классы яхт, при условии, что управлять лодкой будет один человек.
На закрытие сезона собралось 29 яхтсменов, не побоявшихся прохладной погоды и первого снега. В Chichester Race гонялись на яхтах "эМ-Ка", "Микро", "Солинг", "Т800", "30ft", "Альбин Вега" и "Минитонник".
Гонки стартовали от деревни Подрезово, откуда флот прошел пролив около деревни Чиверево. В первую лавироку легкие яхты "эМ-Ка" значительно оторвались от основного флота.
Затем, не доходя до входа в канал Москва-Волга, обогнув навигационный буй через Осташковский плес, вошел в бухту Радости. Оттуда флот двигался вдоль Северного берега, заходя в заливы бухты Тихая и Пансионата.

Последней точкой поворота стал залив Лесопилки, после которого яхтсмены взяли курс на финиш в бухте яхт-клуба "ПИРогово", где состоялась церемония награждения.

В гонке одиночек по Клязьминскому водохранилищу протяженностью 20 миль все стали победителями. Герой каждый кто смог преодолеть себя, и пройти непростой маршрут. Каждый яхтсмен был награжден памятной грамотой регаты "Chichester Race 2011" от имени Президента Всероссийской федерации парусного спорта Георгия Шайдуко и жетоном участника.

Закрывает первую десятку итоговой таблицы Сергей Жуков на яхте "Т800". На 9-ом месте Дмитрий Оглобин, "Микро". Восьмым к финишу пришел Юрий Шувалов на яхте "Микро". Семь первых мест финишной таблицы заняли участники на яхтах "эМ-Ка": 7-е место Анатолий Кудрицкий, 6-е – Алексей Григорьев, 5-е – Александр Ежков, 4-е – Сергей Бородинов.

На 3-м месте Андрей Новиков. Второе место занял Владимир Крутских. Победителем регаты Chichester Race стал Владимир Маянцев.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Chichester race, регата, новости федераций, парусный спорт

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Chichester race, регата, новости федераций, парусный спорт