Итоги Президиума ВФПС от 18 февраля 2012 года

Президиум Всероссийской федерации парусного спорта прошел в здании Олимпийского комитета России 18 февраля 2012 года. На заседании присутствовали члены президиума Шайдуко Г.И. (председатель), Логинов А.В., Ченцов И.В., Крюченков Ю.В., Кульбицкий Д.Е., Логинов В.И., Щербаков С.Б., Куртынин А.Л., Шилов О.И.; доверенности: Зеленин Д.В. – Шайдуко Г.И.; Ермаков М.И. – Логинову В.И.; Берлин Я.Э. – Шайдуко Г.И.; Кузнецов А.В. – Шайдуко Г.И.; Механиков В.Е. – Логинову В.И.; Сенаторов М.Ю. – Шайдуко Г.И. Всего 15 голосов.

В приветственном слове президент ВФПС Г.И.Шайдуко напомнил всем присутствующим, что 2012 год – год столетия Федерации, олимпийский год, «мы очень надеемся на хорошее выступление нашей сборной команды на Олимпиаде в Лондоне. Также в этом году нам предстоит провести отчетно-перевыборную конференцию и завершить государственную аккредитацию в Министерстве спорта и туризма РФ», подчеркнул Георгий Иванович Шайдуко.

До открытия официальной части заседания президент ФПС Республики Татарстан Юрий Бродниковский рассказал о развитии парусного спорта в РТ и вручил президенту ВФПС памятный сувенир.

Далее, в рамках заседания президиума был утвержден финансовый отчет ВФПС за 2011 год и бюджет на 2012 год.

Главный тренер сборной по парусному спорту Сергей Джиенбаев рассказал о ходе подготовки к Олимпийским играм 2012 г. В своем выступлении докладчик отметил, что на Чемпионате мира в Перте было завоевано 4 лицензии (Женский матч-рейс, класс «Финн», класс «Лазер» и кл. RS:X (муж.)). В этих классах утверждены индивидуальные планы спортсменов. На предстоящих чемпионатах мира в мае 2012 года планируется завоевание лицензий в классах «470» (мужчины и женщины), «Лазер-Радиал» и «49er».

На подготовку основной и молодежной сборных команд получено финансирование Минспорттуризма в размере 20 млн.руб и 500 тыс.долларов США, из этих средств 3227,5 тыс.руб. выделено на организацию главных соревнований, проводимых в России. Также выделено дополнительное финансирование Минспорттуризма для экипажа Е.Скудиной в размере 3350 тыс.руб. и 293,7 тыс.долларов США.

Докладчик также отметил, что дополнительную финансовую помощь оказывают Попечительский Совет (выделение 3 млн.руб.на подготовку класса «470»), Совкомфлот (выделение микроавтобуса «Фольксваген-транспортер»)

Главный тренер попросил обратить внимание регионов на необходимость помощи претендентам в решении вопросов приобретения материальной части и ее доставки к месту проведения соревнований.

Также обсудили ситуацию, сложившуюся в Анапе: В Краснодарскую краевую СДЮСШОР по водным видам спорта поступило распоряжение о том, чтобы анапские яхтсмены до конца февраля 2012 года освободили помещение яхт-клуба "Причал 27". Поручили И.В.Ченцову встретиться и обсудить данный вопрос с владельцами яхт-клуба и представителям городской Администрации.

Далее члены президиума обсуждали «Программу развития парусного спорта на 2012 - 2020 годы» (в первом чтении). Докладчиком выступал Г.И.Шайдуко, в своем выступлении он обратил внимание собравшихся, что данная программа является основным документом, по которому будет развиваться парусный спорт на территории России. Решили, что данный проект необходимо дорабатывать, для чего создать рабочую группу под руководством Андрея Викторовича Логинова. Группа должна до конца апреля получить из региональных федераций парусного спорта региональные программы развития до 2020 года, обработать полученную информацию и представить проект программы на утверждение на следующее заседание Президиума (26 мая 2012).

Президиум утвердил даты проведения Отчетно-перевыборной Конференции ВФПС – 08-09 декабря 2012 г, а также запланировал следующие даты проведения заседаний президиума в 2012 году:

· 26 мая 2012 г., гор.Москва;

· 22 сентября 2012г., гор. Новороссийск;

· 07 декабря 2012г., гор.Москва.

В качестве основных мероприятий празднования 100-летнего юбилея ВФПС были утверждены:

· Выставка «Московское Бот-шоу» - 20-25 марта 2012г., Москва

· Крупнейшие регаты сезона: Паруса России, Чемпионат России в олимпийских классах, Первенства России, Кубок ВФПС в классе «Оптимист» и по две крупнейших регаты в каждом регионе.

· Национальная премия «Яхтсмен Года»

· Отчетно-выборная Конференция ВФПС.

Члены президиума проголосовали за утверждение изменений в календарь мероприятий ВФПС и состава комиссии по календарю на 2012-2013 г.г.

Были заслушаны отчеты членов президиума, комитетов и комиссий президиума ВФПС о проделанной в 2011 г. работе и утверждены планы работы.

Создана рабочая группа по подготовке к изданию «Международных правил парусных гонок на 2013-2016гг.» и «Правил парусных соревнований ВФПС».

Собравшиеся утвердили систему допуска российских спортсменов на «Открытое Первенство России» в классе «Оптимист».

В разделе «разное», проголосовали за принятие 5-и организаций в коллективные члены ВФПС:

- РО «Федерация парусного спорта Вологодской области»;

- Череповецкая городская общественная организация «Федерация парусного спорта»;

- Региональная детская ОО ПК «Гардемарины»;

- РОО «Федерация парусного спорта Республики Саха (Якутия);

- МОО «Ассоциация класса яхт «420».

А так же, поручили вице-президенту Дмитрию Кульбицкому изучить вопрос по РОО «Ульяновская Федерация морского многоборья, водно-моторного, воднолыжного, парусного и судомодельного спорта». Вопрос об утверждении этой организации в качестве коллективного члена отложили до следующего Заседания Президиума.

Президиум утвердил положение о комитете по кайтбордингу., а так же перевод правил международной системы обмера IMS и правил рейтинговых систем ORC.

Следующим вопросом члены президиума утвердили редакцию правил класса «Луч» (в этой редакции указано, что материалом изготовления корпусов могут быть только материалы на основе полиэфирных связующих. Все яхты класса «Луч», изготовленные из иных материалов, построенные и обмеренные до момента утверждения новой редакции Правил, имеют право быть допущенными к участию в соревнованиях ВФПС). Все полномочия по дальнейшему управлению классом передаются МОО «Ассоциация класса «Луч» - члену ВФПС. МОО «Ассоциация класса «Луч» до февраля 2013 года должна привести свою организацию в соответствие с регламентными документами ВФПС.

Вице-президент Сергей Щербаков проинформировал собравшихся, что с осени 2012 года в Сибирском Государственном Университете Физической Культуры открывается отделение парусного спорта. Приглашаются студенты – яхтсмены.

Первый вице-президент Игорь Ченцов проинформировал членов президиума о том, что вновь образованная ФПС Республики Татарстан совместно с властями Республики в рамках мероприятий Саммита АТЭС (Совещание глав министерств экономики, внутренних дел и иностранных дел) планирует провести парусную регату.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Президиум, вфпс, новости федеарций

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Президиум, вфпс, новости федеарций

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Президиум, вфпс, новости федеарций

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Президиум, вфпс, новости федеарций

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Президиум, вфпс, новости федеарций

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Президиум, вфпс, новости федеарций