Итоги Qatar Match Racing Cup 2011

Соревнования 2-го грейда ISAF (международная федерация парусного спорта) проходили столице Катара, городе Доха, с 7 по 10 апреля. Сражались 14 экипажей из 9 стран, три экипажа представляли Россию. В полуфинал вышли новозеландцы, пакистанцы, финны и россияне – экипаж Андрея Арбузова. Интересно, что в полуфинале Андрей Арбузов гонялся со своим учеником, пакистанцем Захидем Рауфом и победил его со счетом 3:1.



В финале Лари Джури (Новая Зеландия) победил Андрея Арбузова (Россия, г. Москва) со счетом 3:1, гонки проходили при слабом ветре и сильной жаре. Призовой фонд соревнования составлял 12 тыс. долл. Организаторы соревнований Qatar Sailing&Rowing Federation сумели провести все запланированные гонки, чему способствовали погодные и гоночные условия и отсутствие значительных поломок мат.части, благодаря достаточному мастерству гонщиков.

Забавный инцидент произошел в четвертом флайте раунд-робина, когда из восьми участников первый матч проходил между Olli-Pekka Lumijarvi и Ayaz Shaikh. Андрей Арбузов должен был участвовать в третьем матче, но ошибся и начал борьбу в первом матче этого флайта … третьим!!! В результате основная предстартовая борьба проходила между Андреем Арбузовым и Olli-Pekka Lumijarvi. Стартовали тоже трое. Только через минуту-две после старта Андрей понял ошибку и сошел с дистанции. Зрители, да и сам Андрей были в изумлении. Слова Андрея: «Всякое бывало, но такое…».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Qatar match racing cup, парусный спорт, новости спорта, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Qatar match racing cup, парусный спорт, новости спорта, новости федераций