Итоги регаты Retail Cup. Турция

Организованная московским яхт-клубом Skyline, чартерная регата Retail Cup стартовала 1 мая в Геджеке и финишировала 6 мая в Орхание. Под флагом регаты собрались яхтсмены-новички и опытные шкипера из Беларуси, Москвы, Магнитогорска, Рязани, Санкт-Петербурга.



Главным судьей стал Сергей Дедюшко (Беларусь), главным секретарем Дорожинская Юлия (Москва).

Погода радовала участников хорошим ветром (в среднем 4-8 метров в секунду), лишь в последний гоночный день раздуло до 18 метров в секунду, и последний этап пришлось отменить для безопасности малоопытных экипажей. Оффшорные этапы чередовались с короткими динамичными гонками. Всего было проведено 8 гонок.

Для многих участников Retail Cup стала первой парусной регатой в их жизни, где под руководством опытных инструкторов они смогли самостоятельно управлять яхтой. Индивидуальный подход шкиперов к обучению и организации командной работы, сделал гонки интересными, неожиданными, захватывающими. До последнего момента сохранялась интрига, и было не ясно, кто займет призовые места.

Приятно, что регата не стала очередными гонками шкиперов, а позволила каждому проявить себя – провести этап за штурвалом, работать на шкотах, и, наконец, понять, в чем состоит настройка парусов, стратегия и тактика парусных соревнований.

В итоге места распределились следующим образом:

1 место: сборный экипаж из Беларуси и Санкт-Петербурга «Бульбаши», шкипер Александр Прудников.

2 место: экипаж из Магнитогорска, шкипер Геннадий Чернышков.

3 место: экипаж «Смешарики из Рязани», шкипер Кривов Григорий.

4 место: женский экипаж из Москвы «Ladies First», шкипер Ермолаев Александр.

5 место: экипаж из Москвы «Штрих-М», шкипер Шункин Игорь.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Retail cup, турция, регата. парусный спорт, новости федераций