Итоги регаты с пересадкой рулевых «WHO IS WHO-DAHAB 2011»

Регата проходила с 4 по 9 декабря 2011 г в Египте (Дахаб) в русском тренировочном швертботном парусном центре. По итогам 25 гонок в классе Лазер победу одержал Виталий Шелудяков.



Организаторы регаты: Русский тренировочный парусный центр в Дахабе, Некоммерческое партнерство «Кто есть кто» (Москва), Туристическая компания «Пять квадратов». Спонсоры и партнеры: «РОКСА», «БАЙТ ЭРГ», MUSTO, ПАРУСНАЯ АКАДЕМИЯ.

Регата собрала 15 спортсменов из пяти регионов России: от Санкт-Петербурга до Азова. Примечательно, что на регату заявились несколько детских тренеров, которые не просто приняли участие в соревновании, но и изучили местные условия – от быта для спортсменов до мат.части, которую предоставляют полностью организаторы. Это позволит в будущем тренерам организовать сборы для детей и взрослых в данном регионе, в который, как показала практика, будет дешевле съездить, чем в Сочи.

Уникальные климатические условия в Дахабе наряду с песчаным пляжем, позволяют тренироваться и проводить регаты для спортсменов круглый год, но все-таки главная особенность региона – проведение регат и тренировок именно в зимнее время для наших спортсменов.
Например, вода в Красном море в районе лагуны в декабре прогревается до 25 градусов, температура воздуха днем до 30 градусов, а ветровые условия таковы, что дует практически круглый год со средними показателями в 5 м.с.

Спортсмены гонялись по системе пересадки рулевых на новых лодках «LASER STANDART» и «OPTIMIST» , предоставленных Русским тренировочным парусным центров в Дахабе и НП «Кто есть Кто».

В основном классе – «LASER STANDARD» было проведено всего 24 гонки в двух группах и плюс одна медальная гонка с удвоением очков для первых девяти участников, занявших соответствующие итоговые очки. Гонки проходили в течение шести дней, что и позволило полностью выполнить формат соревнований с пересадкой рулевых.

В классе «OPTIMIST» было проведено шесть гонок. Судейская бригада во главе с главным судьей соревнований – Вадимом Борисовичем Прибыловым обеспечила объективное судейство на воде, а многочисленные спонсоры и партнеры – помогли организовать регату и наградили победителей и призеров стеклянными кубками, а всех участников регаты – ценными призами.

Компания «Байт Эрг» подарила победителю соревнований, который показал на воде сверхвысокий уровень мастерства – Виталию Шелудякову ценный приз – видеорегистратор, который можно использовать как в автомобиле, так и на воде для записи тренировок спортсменов.

От компании «MUSTO» победителям и призерам регаты были вручены сумки данной фирмы и другие так ценные для каждого яхтсмена вещи.
Поздравляем всех участников регаты «WHO IS WHO –DAHAB 2011» и надеемся на встречу в марте 2012 года на той же акватории!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Регата, пересадка рулевых, dahab, новости федераций, парусный спорт