Конференция Ассоциации класса «Open800»

В подмосковном яхт-клубе "Водник" прошла ежегодная конференция Ассоциации яхтсменов класса "Open800".



Первый день.

После подсчета ответственным секретарем статуса оплаты членских взносов и радостного закрытия задолженностей прибывшими делегатами было объявлено, что количество действительных членов ассоциации - 17 лодок, а после подсчета присутствующих капитанов и доверенностей стало ясно что представлено 14 яхт, кворум есть и конференция началась.

Секретарем конференции была избрана Надежда Шувалова, председателем - Артем Сарксян.

Отчет Президента ассоциации - Михаила Тихонова занял 3 минуты: регаты, чемпионат России и кубок России в 2011 году состоялись. Всем спасибо. Работу Президиума и Правления признали удовлетворительной.

Обсуждались опасения Андрея Решетова о том, что его знакомый юрист считает, что существующие правила класса и регламент внесения в них изменений могут создавать предпосылки для злоупотреблений Правления и Технического комитета. В итоге после яростных дискуссий все убедили Андрея и друг друга в том, что до конференции 2012 года злоупотреблений не произойдет.

Далее презентовался и обсуждался календарь гоночного сезона 2012 года. Правление и президент предложили следующий состав регат кубка России 2012 года:

16-23 июня 2012 - Кубок Волги - Тольятти на базе я/к Дружба

7-14 июля 2012 – Санкт-Петербург - на базе я/к Геркулес

21-29 июля 2012 - Онега

4-11 августа 2012 – Нижний Новгород - Городец/Чкаловск/Юрьевец - регата им. Алексеева

Были проведены презентации альтернативных регат для включения в кубок:

30 июня - 7 июля 2012 "Кубок Балтийского моря - 2012" Выборг-Таллин-Котка-Выборг.

15-21 июля 2012 - Муху-Вяйн.

После прений был утвержден состав регат, предложенный правлением, а Муху и Кубок Балтийского моря решили держать в уме на сезон 2013 года.

Дополнительные регаты в регионах получили одобрение и поддержку членов ассоциации, а именно:

9-11 июня 2012 Конаково

24-26 августа 2012 Саратов

Далее обед в "Плавотеле" прошел в теплой и дружественной обстановке.

Позитивный настрой был поддержан церемонией награждения победителей Кубка России - 2011 в классе Open800.

Кубки были получены капитанами яхт:

3 место - Дмитрий Быков - Азимут

2 место - Сергей Голофаст - Энигма

1 место - Артем Сарксян и Олег Хахаев - Эталон

Вопрос о формате проведения гонок по приходам или по гандикапу вызвал шквал эмоций и в итоге решили отложить решение и голосование на следующий день.

Вопросы регулярного освещения деятельности Ассоциации, развития сайта, развития системы треккинга во время гонок прошли в позитивном ключе.

Отношения с дружественными ассоциациями и организациями. Решили:

ВФПС - дружить

эМ-Ка, Четверти - дружить и думать о совместных соревнованиях

SportBoats - поддержать проведение соревнований в этом классе с зачетом по ORC.

Плавно пришли к обсуждению границы GPH 615 для разделения зачетных групп:

по приходам - Open800

по гандикапу ORC - SportBoat

Поручили Правлению согласовать участие группы SportBoat в наших соревнованиях. При этом будем называть группу "СпортБот".

Решили пригласить к участию в наших соревнованиях лодки классов: Santer, Platu-25, Laser SB-3.

Информацию передал Борис Омельницкий

Второй день конференции.

Провели отложенное голосование по вопросу формата соревнования в 2012 году.

Большинством голосов принято, что зачетная группа:

- Open800 гоняется по приходам

- ORC - SportBoat гоняется по гандикапу с границей допуска в группу GPH 615

При этом, Правление согласовывает участие группы "СпортБот" с организаторами соревнований.

Далее выслушали отчет правления и ревизионной комиссии по бюджету 2011 года.

После чего несколько членов правления, по личным причинам, взяло самоотвод:

1) Дворянчикова Марина Алексеевна (Ответственный Секретарь)

2) Алексеев Алексей Николаевич (Вице-Президент)

3) Быков Дмитрий Валерьевич (Вице-Президент)

На их место были избраны

1) Чернятович Светлана Владимировна (специалист ВФПС по работе с коллективными членами), на должность Ответственный Секретарь - единогласно

2) Голофаст Сергей Иванович (Вице-Президент) - единогласно

После утверждения, новый состав Правления предложил проект бюджета на 2012 год. Схема взносов осталась, как и в прошлом году: 6 000 рублей – членский взнос с яхты плюс 2 000 рублей за каждый из этапов Кубка, в котором яхта принимает участие.

Затем состоялась презентация магазина "Канатный Ящик" (все для яхт и яхтсменов). Представитель магазина рекомендовал заранее позаботиться приобретением необходимой продукции. Рассказал о брендах представленных в их ассортименте и плюсах при предварительном заказе товара.

В заключении рассмотрели вопрос "Разное", с вопросами не вошедшие в предыдущие пункты повестки:

- Золотые буквы на гроте у чемпиона.

- Взвешивание всех лодок одними весами

- Обладатель кубка на главной странице сайта

- Генакер код 0 и 3/4

Информацию передал Иннокентий Казменко

Итоги конференции. Мнение Артема Сарксяна

Наконец-то, состоялось! Принято самое важное решение по формату гонок в классе Open800. Нужно дождаться официального протокола конференции, но суть САМОГО ВАЖНОГО можно передать уже сейчас:

1. Начиная с 2012 года, все гонки в классе OPEN 800 проводятся по фактическому времени (по приходам). Нужно лишь иметь сертификат принадлежности к классу OPEN 800. На одной дистанции, с единым стартом и единым финишем. На этих гонках определяется победитель в классе OPEN 800.

2. Яхты, предоставившие мерительное свидетельство по ORC с баллом более или равно 615 сек/милю, могут параллельно заявиться в дивизион Спортбоут. Соответственно, свой зачет, свой Чемпион в классе ORC Спортбоут.

3. Яхты, предоставившие сертификат принадлежности к классу GP-26, могут параллельно заявиться в дивизион GP-26. Соответственно, свой зачет и свой Чемпион в классе GP-26.

Правила класса опубликованы год назад. Правила OPEN 800 - это Правила типа box rules на основе международных Правил GP-26 (есть конкретные метрические ограничения по нескольким параметра корпуса, вооружения, парусов и т.д.)

Для уравнивания скоростного потенциала яхт, гоняющихся в классе OРEN 800, Правилами OPEN 800 предусмотрены следующие условия:

1. Новые яхты (с датой постройки 2011г. и после) должны соответствовать Правилам GP-26. Выполнив требования Правил GP-26, яхта автоматически подходит под требования действующих Правил OPEN 800.

2. "Быстрые" типы старых (постройки до 2011г) яхт класса OPEN 800 (Эльф-800, Дримбоут, Ракета-2) должны соответствовать дополнительным (отличным от GP-26) условиям/ограничениям, изложенным в Приложениях к Правилам класса OPEN 800. В частности, можно иметь более 2-х пар краспиц, не соответствовать высотам борта в носу и корме, быть чуть длиннее 26-ти футов... Однако, основные параметры, влияющие на скорость (водоизмещение, вес киля, предельные размеры парусов), должны быть в строгом соответствии с предельными размерами, обозначенными в Правилах GP-26 и перенесенными в действующие Правила OPEN 800. Таким образом, скоростной потенциал новых GP-26 и имеющихся "быстрых" яхт класса OPEN 800 фактически уравнен (испытания проведены в течение сезона 2011 и практически доказаны - см. результаты гонок по факту в классе OPEN 800 в сезоне 2011).

3. "Медленные" типы старых (постройки до 2011г) имеют только одно ограничение - водоизмещение не менее 1100кг. Больше никаких ограничений нет. Это означает, что можно нести ЛЮБЫЕ по размерам паруса, иметь киль более 500кг и т.д., увеличивая скоростной потенциал яхты.

Удовлетворяющая этим условиям яхта является яхтой класса OPEN 800 и может гоняться. С 2012г по приходам.

При этом любая (даже новая GP-26) может получить мерительное свидетельство ORC. При условии, что присвоенный балл равен или более 615 сек/милю, она может заявиться еще и в дивизион Спортбоут. Граница 615 введена намеренно - чтобы быстрые яхты не могли без снижения гоночного потенциала заявиться в этот дивизион. Таким образом, для яхт, желающих гоняться по гандикапу, обеспечивается возможность фактически гоняться с близкими по скорости яхтами. Кстати, "медленные" типы старых (постройки до 2011г) яхты могут и не разгонять свои яхты, увеличивая паруса и т.д., а гоняться без переделок в дивизионе Спортбоут с соответствующим баллом.

Таким образом, объединенная дистанция гонок класса OPEN 800 фактически превращается в стартовую площадку для официального начала гонок в двух международных классах - GP-26 и SportBoat. Правление получило задание от конференции обеспечить организацию гонок в таком формате, начиная с 2012 года.

Правление заверило - будет интересно. Приглашаем всех.

Официальный сайт класс - http://open800.ru/

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Open800, конференция, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Open800, конференция, новости федераций