Кубок Парусной Академии - 201 миля

Со 2 по 9 апреля в Хорватии прошла вторая спортивная крейсерская регата на монотипах «201 миля» в рамках которой разыгрывался Кубок «Парусной Академии». Регата прошла при поддержке Всероссийской федерации парусного спорта.



Организатором регаты выступила московская «Парусная Академия» www.yachtingacademy.ru

Спонсорами регаты выступили: страховая компания «Согласие», джинсовая компания «Westland», компания профессиональной яхтенной одежды «MUSTO».

Информационными спонсорами спортивной регаты выступили: журнал «Водный базар», телевизионный канал «OCEAN-TV», журнал «Люди ветра», журнал «YACHT RUSSIA».

Флот яхт-монотипов предоставила Хорватская чартерная компания «ADRIATIC CHALLENGE».

Помощь в организации регаты оказала российско-хорватская компания «FORUS».

Спортивная крейсерская регата «201 миля» - это новый стандарт качества при проведении крейсерских регат. «201 миля» – это в первую очередь настоящий парусный спорт с протяженными участками дистанции при использовании всех ресурсов крейсерских яхт, во-вторую - профессиональное судейство, что позволило провести семь гонок различной протяженности и это всего за семь дней, что уже является рекордом для гонок такого класса, в третью – проведение регаты на Адриатическом море в районе Хорватии с ее интересным с точки зрения парусного спорта побережья, наличием огромного количества островов и в тот период, когда есть ветер.

Маршрут гонок позволил провести две короткие гонки по олимпийской дистанции с плотной борьбой на знаках, а также четыре гонки протяженностью до 40 миль в штилевых условиях и условиях с переменным по силе ветром, напоминающем онежские или дальневосточные регаты. Одна гонка с максимальной длиной в 70 миль, которая длилась более светового дня с навигационным ориентированием по восьми маркам прошла в штормовых условий на половине дистанции и ветром до 40 узлов на порывах.

Уникальные природа и памятники на побережье Хорватии позволили яхтсменам не только участвовать в регате, но и в перерывах между гонками посетить культурно-исторические места, отдыхать в обустроенных маринах. Температура воздуха на протяжении всей регаты днем составляла более 20 градусов по цельсию, что еще раз подтверждает правильность выбор района плавания и времени при организации регаты.

Все команды получили настоящую закалку яхтсменов, преодолев спринт более чем 200 миль на семи этапах, причем многие пошли в море первый раз и никто из экипажей не сошел с дистанции. Подобные регаты проводились и проводятся на сегодняшний день только на онежском озере и во Владивостоке , выявляя сильнейшие экипажи и мы надеемся, что данная регата в будущем приобретет настоящий статут настоящего выездного Чемпионата России по спортивным крейсерским гонкам в морских условиях.

В регате приняло участие 54 спортсмена из Санкт-Петербурга, Москвы, Самары, Ярославля и др.

Первое место занял экипаж компании «Световые технологии», ведомым шкипером Андреем Никандровым, мастером спорта международного класса. Команда получила Кубок Парусной Академии, призы от компании «MUSTO» и денежный приз в размере 2000 Евро.

Второе место занял экипаж мастера спорта, ведущего инструктора яхт-клуба «Пирогово» и ассоциации национального класса «эМ-Ка», - Андрея Новикова и призы от спонсора – компании «МУСТО».

Третье место занял экипаж команды «Волжские буи» под командованием мастера спорта, неоднократного участника онежских крейсерских регат Владимира Ноги. Команда получила призы от компании «МУСТО» и видеодиски о регате Volvo Ocean Race от компании «OCEAN-TV».

Отдельный приз – кубок за первое место в 70-мильной гонке получил экипаж Андрея Никандрова, который преодолел это расстояние всего за 10 часов. Экипажу вручили призы от информационного спонсора регаты журнал «Люди ветра».

Самому младшему участнику соревнования - Елизавете Ухиной, которая помогала судейской бригаде и являлась помощником главного судьи – всего шесть лет. От лица оргкомитета регаты Елизавете вручен специальный приз.

«Парусная Академия» подает заявку в ВФПС о включении в следующем году данного соревнования в официальный календарь Всероссийской Федерации парусного спорта, как спортивной крейсерской регаты за рубежом.

Мы приглашаем всех спортсменов и любителей в следующем году принять участие в регате и вместе со своими экипажами побороться за Кубок «Парусной академии» на одинаковых яхтах без гандикапа. Готовьте свои экипажи, шкиперов и добро пожаловать в настоящий парусный крейсерский спорт! Настает время настоящих побед и достижений, где все зависит только от экипажа, а не от суммы оплаченной яхты.

В следующем году на регате предполагается до 16 спортивно-крейсерских яхт-монотипов и более 90 участников.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

201 миля, кубок парусной академии, парусный спорт, регата, новости федераций