"Кубок Yachting_Rus" вернулся в Калининград!

С 27 сентября по 2 октября в Киеве прошла третья регата блоггеров ЖЖ-сообщества Yachting_Rus. Идея встретиться не на просторах интернета, а в гонке, под парусом, появилась в интернет-сообществе осенью 2010 года. Блоггеры «Живого журнала», участники одного из сообществ (yachting_rus) решили провести парусные гонки, которые будут одновременно спортивными, бюджетными и доступными для всех желающих.



Для гонок выбрали формат матч-рейса – он дает возможность принимать участие большему количеству спортсменов, отличается азартом, а интрига в такой схеме гонок сохраняется фактически до последнего финиша. Первый раз Кубок был разыгран в декабре 2010 (победила команда Федора Дружинина), второй – в апреле 2011 года (Кубок перешел к команде Дмитрия Зарицкого). Гонки проходили в Черногории на базе парусной школы «Тактик» на двух яхтах Beneteau First 36.7.

В тертий раз Кубок был разыгран на акватории Днепра, под Киевом, на яхтах Beneteau Platu 25, которые предоставила компания boats.in.ua. 29 яхтсменов-любителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Калининграда, Киева, Гамбурга, оспаривали "Кубок Yachting_Rus". Днепр проверил гостей на умение ходить и в слабые ветра и в сильные, и под ярким солнцем и под проливным дождем.

По традиции сообщества "Yachting_Rus", экипажи были сформированы жеребьевкой, под управлением шкиперов Фёдора Дружинина aka old_skipper (Санкт-Петербург), Григория Аксёнова aka bidok (Москва), Александра Яковлева aka yakki (Санкт-Петербург), Петра Лежнина aka petryxa (Гамбург) и выигравшего Кубок в прошлый раз Дмитрия Зарицкого aka dzar (Калининград). За 3 гоночных дня было проведено три раунд-робина. Ситуация на дистанции развивалась напряженно и драматично - предстартовые маневры были ограничены мелями и камышами, на порывистом ветре лодки попадали в брочинг, одна из команд потеряла бакового (его подобрало судно обеспечения). По результатам трех кругов гонок распределились предварительные места, и в субботу прошли большой и малый финалы. В гонках за 3 место между командами Александра Яковлева и Федора Дружинина победил Федор Дружинин, в финале Пётр Лежнин оспаривал Кубок у шкипера-дефендера, однако команда Дмитрия Зарицкого блестяще проходила дистанцию и со счетом 3:0 выиграла финал. Кубок сообщества возвращается в Калининград.

На награждении, помимо медалей за 1,2 и 3 места, команды получили специальные призы от спонсоров регаты. Приз от клуба и парусной школы "Кабестан" "Для тех, кто не растерялся" (команде, максимально улучшившей свой результат в ходе гоночной серии), получила команда Фёдора Дружинина. Егор Латышев получил специальный приз от компании "Эксперт-Марин". Приз от модераторов ЖЖ-сообщества - "Золотая перчатка", получил Григорий Аксёнов. Все участники Кубка получили дисконтные карты от компании "Сказочный парус". Спонсорами Кубка также выступили компании LaTeX, Ruedo.ru, Sail&Sea, РоторХаус. Призы и огромную благодарность за прекрасную организацию гонок выразили группе технического обеспечения и главному судье соревнований, ампайру России Вениамину Гусеву.

Следующая регата запланирована на декабрь.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Yachting_rus, кубок, жж, регата, киев, калининград, новости федераций

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Yachting_rus, кубок, жж, регата, киев, калининград, новости федераций