Макси-тримаран «Banque Populaire V» обогнул мыс Горн

Спустя 30 дней с момента старта в проливе Ла-Манш французский тримаран «Banque Populaire V» под управлением легендарного шкипера Люика Пейрона обогнул мыс Горн и вышел в Атлантический океан. За кормой остались «Ревущие Сороковые» и «Неистовые Пятидесятые» широты Южного океана. Тримаран совершил плавание вокруг Антарктиды без поломок, и ему удалось избежать встреч с мощными штормами Южного океана. Как сообщает французский экипаж: «проскочили».



Напомню, в 2010 году Франк Камма (Franck Cammas) на тримаране «Groupama 3» с третьей попытки обошел вокруг света за 48 дней 7 часов 44 минут, тем самым выиграл «Кубок Жюля Верна». Люик Пейрон со своей командой пытается улучшить это время, сообщив на пресс-конференции, что его тримаран и команда, при самых благоприятных условиях, имеют шансы обогнуть земной шар за 45 суток.

Официальное время в пути «Banque Populaire V» на момент огибания мыса Горн: 30 дней, 22 часа и 18 минут. В 2010 году, для того, чтобы подойти к мысу Горн тримарану Groupama 3 потребовалось 32 дня, 4 часа и 34 минуты.

Для того, чтобы побить существующий рекорд – 48 дней 7 часов 44 минут тримарану «Banque Populaire V» нужно финишировать не позднее 17:15 (время Парижа) 9 января 2012 года.

Мир готовится праздновать Рождество, встречать Новый 2012 год, а 13 человек в это время ведут самый большой в мире спортивный парусник в режиме нон-стоп к финишу. Не успеют закончиться рождественские каникулы, а мы уже будем знать удалось ли Люику Пейрону и его команде продвинуть предел человеческих возможностей, конструкторской мысли и установить абсолютный мировой рекорд (для парусных и моторных судов) плавания вокруг света.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Banque populaire, макси-тримаран, новости федераций

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Banque populaire, макси-тримаран, новости федераций