10 марта 2012 - выборы президента Санкт-Петербургского парусного союза

В этом году состоятся выборы президента СППС. Президиум СППС утвердил дату и место проведения отчетно-выборной конференции. Дата проведения конференции 10 марта 2012 года. Место проведения – актовый зал Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского (ул. Красного Курсанта, дом 18). Приглашаем всех яхтсменов нашего города принять участие в выборах президента СППС.

Время начала регистрации – 10:00.

Начало конференции – 11:00

Подробнее на сайте СППС: http://sailingunion.ru/

Обращение к яхтсменам Санкт-Петербурга

Товарищи, коллеги, друзья!

Мы обращаемся ко всем, кому небезразлично то, что происходит в парусном спорте Санкт-Петербурга и в Санкт-Петербургском Парусном союзе в частности.

Ни для кого не секрет, что в последние годы СППС теряет авторитет среди яхтсменов Санкт-Петербурга. Число членов СППС, участвующих в его работе, за 4 года упало с 700 человек до 200.

Результатом этого стало резкое сокращение количества и ухудшение качества проводимых СППС мероприятий. В 2011 г. СППС провел всего 2 соревнования - СПб Парусную Неделю и Чемпионат СПб, при этом в СПб Неделе участвовали всего 12 яхт, а Чемпионат СПб проведен с множеством нарушений правил. Прекращена подготовка яхтенных рулевых, а качество судейства упало настолько, что на соревнования в СПб проводящие организации вынуждены приглашать иногородних судей.

При этом неправильно говорить, что уровень парусного спорта в СПб упал. В Санкт-Петербурге регулярно проводятся всероссийские и международные регаты самого высокого уровня, а наши спортсмены успешно выступают на всероссийских и международных соревнованиях, многие входят в сборную команду страны. Программы подготовки яхтсменов, разработанные специалистами из С-Петербурга, приняты ВФПС и Минтрансом, а судьи-мерители С-Петербурга заслуженно считаются самыми квалифицированными в стране.

К сожалению, СППС не имеет к этим успехам никакого отношения. Организация, которая должна представлять питерских яхтсменов на всероссийском уровне, находится в тяжелом кризисе.

В связи с этим у большинства яхтсменов возникает законный вопрос: нужна ли нам такая организация, и нужна ли она вообще?

На второй вопрос ответ утвердительный уже потому, что существует Закон о спорте, в котором прописано, что государственные органы взаимодействуют со спортсменами через аккредитованные спортивные организации. Если мы хотим получать гос. поддержку парусного спорта (хотя бы на проведение соревнований), если нужно договариваться о чем-то с властями, то без городской общественной организации нам не обойтись.

Второе, чем традиционно должен заниматься Парусный Союз – это проведение соревнований. Понятно, что соревнования клубного уровня может провести даже один экипаж – тому пример Кубок Квартета, Кубок Мираме, Кубок Red Fox. Но уже чемпионат города, не говоря о более серьезных гонках, провести на хорошем уровне силами одного клуба трудно, что показал последний чемпионат в крейсерских классах. И пусть вы не участвуете в больших гонках, разве вам не хочется, чтобы Петербург принимал чемпионаты Европы и Мира, такие гонки, как Tall Ship Races, Volvo Race?

Другие сферы деятельности Парусного союза не столь заметны. Мы привыкли к тому, что мы можем свободно ходить по морям и внутренним путям, что наши судовые и квалификационные документы признаются и нашими гос. органами, и за рубежом. Но мало кто задумывается, сколько десятков часов приходится проводить членам СППС на совещаниях, сколько сотен страниц документов написать для того, чтобы доказать, что наши технические инспекторы обеспечивают безопасность плавания яхт, что квалификация наших капитанов соответствует международным требованиям. И все это только для того, чтобы отстоять право яхтсменов на свободное пользование своими яхтами.

Чем дальше, тем больше сил занимает правовая защита наших яхтсменов и клубов. И здесь трудно обойтись без объединенных усилий. Совместные действия яхтсменов помогли спасти от уничтожения клубы «Балтиец», «Геркулес». К сожалению, так получается не всегда. За 8 лет мы потеряли яхт-клубы ГУВК, Морского технического университета, ВМФ, где коллективы клубов пытались справиться своими силами….

У всех нас – разные интересы, мы расходимся по многим частным вопросам. Но в одном мы едины: парус для нас – не просто увлечение, а образ жизни. Вам решать, нужна ли вам общегородская организация. И если вы ответите «Да» - приходите в Санкт-Петербургский Парусный Союз. Никто не сделает за нас нашу работу. Город Санкт-Петербург будет таким, каким его сделаем мы!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Санкт-петербургский парусный союз, выборы, президент, новости федераций