Международная Йерская регата традиционно собирает сильнейших яхтсменов-олимпийцев всего мира

В этом году этап Кубка мира, международная «Йерская регата» пройдет уже в 43-й раз с 23 по 29 апреля. Среди яхтсменов эта регата считается одним из самых престижных соревнований. Сравнить ее можно только с другими регатами, входящими в Кубок мира: голландской «СПА», испанской «Принцессой Софией» и немецкой «Кильской регатой». В программе соревнований участвуют 10 олимпийских, 2 паралимпийских класса и, по опыту прошлых регат, более 1000 спортсменов из 60 стран мира.



Сборная команда России участвует в девяти олимпийских программах: класс «470» (мужчины и девушки), класс «49er», «Лазер», «Лазер –Радиал», «Финн», парусная доска RS:X (мужчины и девушки), женский матч-рейс на яхтах «Элиот 6».

По словам главного тренера сборной России Сергея Джиенбаева, «для нашей сборной эта регата важна вдвойне, так как мы будем отбирать спортсменов для участия в двух регатах: в олимпийском Веймуте (Великобритания, конец мая - начало июня); и в Чемпионате Европы (Финляндия, июль). Задача для спортсменов - попасть в 20% флота и это наше жесткое требование».

Всем участникам Йерской регаты желаем свежего устойчивого ветра и победы!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Кубок мира, йерская регата, парусный спорт, новости федераций