Национальный швертбот «Ракета 270» - итоги сезона 2011

По данным Федерации парусного спорта Франции – в этой стране культивируются 40 национальных классов яхт. В реестре ВФПС в разделе «Национальный швертбот» указаны два класса: швертбот «эМ-Ка» и различные модификации класса «Луч», хотя всем известна история появления этого класса в нашей стране. Именно поэтому ВФПС с энтузиазмом отреагировала на информацию о том, что в Нижнем Новгороде создан национальный детский швертбот – «Ракета 270». Длина лодки - 2,7 метра, ее размеры практически не отличаются от размеров лодок класса «Оптимист», при этом цена ниже Оптимиста отечественного или импортного производства. Стоимость швертбота «Ракета 270» на 2012 год 60-65 тыс. рублей в зависимости от комплектации.



Подробнее об истории создания рассказывает Президент ФПС Нижегородской области – Александр Бобылев: «Проект "Ракета 270" родился в ходе разработки программы развития парусного спорта в Нижегородской области. По программе планируется в течение 2-3 лет создать 10-12 парусных секций в районах области, а для них нужна современная материальная часть. Решение проблемы с помощью строительства чего-либо из фанеры мы сразу посчитали неприемлемым. Было принято решение провести конкурс на создание детского швертбота, в котором приняли участие два конструктора: Тихонов М.Ю.( проекты Ракета-800, Африка, Ракета-970 и т.п.) и Пономарев Л.О (проект Jaha) cо следующим тех. заданием: двухслойный, самоотливной корпус, обладающий собственной плавучестью с двумя вариантами верхушки для первоначального обучения и для гонок. В итоге получили почти одинаковые проекты, отличающиеся килеватостью корпусов. Мы продолжили сотрудничество с Михаилом Тихоновым, имеющим собственную мастерскую. За счет собственных средств изготовили матрицы корпуса и палубы (предполагаемая долговечность 200 формовок). Изготовили первые 3 лодки. Получилась лодка достаточно подвижная, глиссирующая. Ближайший аналог - OPEN BIG» .

Автор проекта – Михаил Тихонов: «совместно с ФПС Нижегородской области мы прорабатывали идею создания детского швертбота, который бы стоил дешевле Оптимиста, но имел более высокие скоростные характеристики и вызывал позитивные эмоции у детей и родителей своим внешним видом. Все-таки, мы живем в 21 веке, а дети начинают свой путь в парусном спорте на лодках, спроектированные 50-60 лет назад. Так родился проект Ракета 270 – легкий, глиссирующий швертбот. Впервые мы его представили в феврале 2011 на выставке Катера и Яхты. ВФПС предоставила нам место для демонстрации швертбота. Результат участия в этой выставке – несколько подписанных договоров на поставку: яхт-клуб Пирогово заказал 3 лодки, и ВФПС приобрела 2 лодки для ФПС Московской области. Всего за сезон 2011 было произведено 25 лодок, 23 из которых находятся в эксплуатации: ФПС Нижнего Новгорода - 1 лодка, "Спартак", Московская область - 1 лодка (закуплена ВФПС), "Водник", Московская область - 1 лодка (закуплена ВФПС), "Пирогово" – 3 лодки, Сокольское, Нижегородская обл. – 4, Городец, Нижегородская обл. – 2, Бор, Нижегородская обл. – 5, Псков – 1, Саратов – 2, Камышин, Волгоградская обл. – 2, Санкт-Петербург – 1, на складе – 2. В августе на Первенстве Нижегородской области участвовало 8 яхт».

На днях в Москве состоялось рабочее совещание, с целью обсудить результаты сезона и наметить план действий на 2012 год. В совещании приняли участие: от Попечительского совета ВФПС – Александр Ежков, от Исполкома ВФПС – Оскар Конюхов, от производителей швертбота Ракета – Михаил Тихонов. В рамках этого совещания были приняты следующие решения:

1. По результатам тестирования лодки в сезоне 2011 сформировать пакет предложений по доработке швертбота (корпус, такелаж, паруса) до уровня промышленного образца. Представить обновленный швертбот на заседании Попечительского совета ВФПС (23 ноября) и в рамках Национальной Премии Яхтсмен Года (24 ноября).

2. Расширить географию производства. В настоящий момент швертбот производится на одной верфи в Нижнем Новгороде. Со следующего года швертбот также будет производиться на базе ООО «Политермо» (Московская область). ВФПС приглашает других региональных производителей к сотрудничеству.

3. Михаилу Тихонову разработать нормативную документацию: Правила класса, календарь, а также создать ассоциацию класса «Ракета». По имеющейся информации данным ассоциацию класса готов возглавить Александр Бобылев.

4. Провести переговоры с проводящими организациями и включить класс «Ракета 270» в состав участников следующих регат: Останкинская регата, Сладкая Регата, Кубок ВФПС в классе Оптимист (провести параллельно Кубок ВФПС в классе Ракета), Кубок Волги (Нижний Новгород) и Первенство России в национальных классах (Тольятти).

Оскар Конюхов: «ВФПС однозначно будет поддерживать этот класс. Нам импонирует инициативная группа в лице М.Тихонова и А.Бобылева – они не ждут, что за них решит вопрос ВФПС, Спорткомитет, а самостоятельно и довольно успешно продвигают этот класс. Таким людям хочется помогать, и я думаю, что Попечительский совет поддержит идею целевого заказа швертботов Ракета 270 в количестве 50 штук на 2012 год. Такую программу мы представим на итоговом заседании Попечительского совета (23 ноября). Федерации и яхт-клубы, заинтересованные в развитии этого класса на своей территории – присылайте заявки, с аргументацией под какие цели и задачи вам необходимы эти лодки, и в каком количестве».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Швербот, ракета, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Швербот, ракета, новости федераций