Объединенный семинар «Английский для судей» и «Семинар для судей протестовых комитетов»

С 07 по 12 февраля с.г. в г. Москве, на спортбазе «Хлебниково» прошел Объединенный семинар «Английский для судей» и «Семинар для судей протестовых комитетов». В семинарах приняли участие 20 судей и специалистов из различных регионов России (Москва, С-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Снежинск, Владивосток, Сочи, Буденновск, Новороссийск, Долгопрудный, Железнодорожный). Кроме того, в семинаре участвовали юные спортсмены спортшколы «Хлебниково»: Зоя Новикова, Арина Никитина, Михаил Ушков вместе с тренером Марией Фроловой.



В первой части семинара – «Английский для судей» (7 – 9 февраля) участники под руководством опытных инструкторов – международных судей и ампайров Дэвида Лииза (Великобритания) и Олега Ильина (Россия) разбирали интересные протестовые случаи, которые участники получили заранее в качестве домашнего задания. Каждый участник докладывал конкретный случай, а все остальные принимали горячее участие в обсуждении и принятии решения. Все доклады и дискуссии проводились на английском языке. Дэвид Лииз в начале семинара объявил конкурс на лучшую презентацию, и специальный приз достался Владимиру Павлову, который очень ответственно отнесся к выполнению домашнего задания – подготовил отличную презентацию на компьютере, добавил к ней забавные фотографии, что очень оживило атмосферу семинара.

Также участники проводили игровые протесты, смотрели учебные фильмы. Стоит отметить, что на этом семинаре «запрещалось» говорить на любом языке, кроме английского. Тот, кто случайно в обсуждении переходил на русский язык, надевал специальную кепку «I SPOKE RUSSIAN» и должен был носить ее 30 минут или до того момента, когда следующий участник нарушит это правило. Такой запрет вначале казался очень суровой методикой изучения языка, но зато впоследствии участники «разговорились» и с удовольствием отметили, что заметно улучшили свои знания парусного английского.

10 февраля началась вторая часть семинара «Семинар для судей протестовых комитетов», инструктором которого был Международный судья и ампайр –официальный инструктор ИСАФ Невен Баран (Хорватия). Этот семинар был посвящен детальному обсуждению действий и процедур, используемых Протестовыми Комитетами и Международными Жюри: Рассмотрение протестов и требований исправить результат, действия в связи с возможным серьезным проступком, судейство на воде (правило 42 и медальная гонка). Семинар проходил в интерактивной форме: кроме показа интересных и полезных презентаций, участники задавали и обсуждали различные вопросы. После долгой зимы все освежили и заметно углубили свои знания, детализировали сложные моменты правил.

Также, во время семинара, несколько рабочих групп ВКС провели свои совещания и занятия со слушателями семинара.

Инструкторы и участники семинара выражают особую благодарность парусной школе «Хлебниково» и ее директору Маргарите Кузнецовой.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Купи клубную карту на 1 или 3 мес.

Скидка+гостевые посещения в подарок

Семинар, английский, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Семинар, английский, новости федераций