Отчет Старшего тренера в классе «Финн» Олега Хоперского

В связи с тем, что после тестирования общефизической подготовки и медицинского обследования у спортсменов в классе «Финн» были выявлены слабые места, а результаты по ОПФ были на очень низком уровне, мною было решено начать сборы по ОФП с декабря 2010 года.



За два сбора в городе Сочи с помощью тренера-специалиста по ОФП Ю.И. Дегтярева ОФП было поставлена на достаточно высокий уровень. В сборах участвовали: Селиванов А., Скорняков Э., Терешкин Д. и спортсмены из молодежной сборной: Сивенков В. и Терпигорев Е.

В феврале-марте 2011г. начались первые сборы на воде на острове Пальме де Майорка (Испания). Задачей сборов являлась отработка стартов, постановка техники управления яхтой в свежий ветер, в связи с тем, что отбор на Олимпийские игры будет проводиться в г. Перт (Австралия) в ноябре-декабре 2011г.

Регата "Принцесса София" для нас была тестовой, так как мы продолжали тренироваться очень много на воде и в тренажерном зале, даже во время регаты. Регата показала наши плюсы и минусы:

Положительные моменты: спортсмены стали хорошо стартовать, хорошо проходить первую лавировку, улучшили технику управления лодкой на попутном курсе. Для того, чтобы прийти к пику формы к Чемпионате Европы в Хельсинки необходимо сейчас нагружать спортсмена и набирать форму.

Отрицательные моменты: Конечно, наблюдалась усталость спортсменов, так как после тренировок на воде, спортсмены тренировались в спортзале. Команда, пока, не сплоченная, это плохо влияет на командный дух и в итоге на результат.

На сборе с 24 марта по 3 апреля официальным руководителем сбора в классе "Финн" был назначен тренер первого номера - Сорокин В. Были приобретены паруса для пробы у Бена Энсли, паруса оказались великолепными, как говорится: "хороший парус на любую мачту станет".

На сегодняшний день можно смело сказать, что в основном скорость у наших спортсменов есть, физические кондиции в норме, это не касается тех спортсменов, которые не хотят слушать и выполнять задания старшего тренера.

Считаю, что на Йерской регате мы сможем выполнить план - попасть в 20 % количества участников регаты.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Старший тренер, отчет, финн, новости федераций