Парусная команда Allied Nippon дебютировала победой в регате Trofeo Livorno

Российская гоночная команда Allied Nippon Russia, заняла 1 место в престижной регате Trofeo Accademia di Livorno на приз Морской академии Италии. За золотом на пьедестал почета поднялись, как спортсмены - профессионалы, так и яхтсмены-любители. В рамках “Проекта 57” в одной команде выступают опытные гонщики и участники российских бизнес-регат.



Соревнование, которое традиционно открывает яхтенный сезон на Средиземном море, проводится уже в 28-ой раз и привлекло более 70 команд-участниц. Флот был разделен на три дивизиона по правилам обмера – ORC (обмер лодок по правилам Offshore Racing Congress), IRC (система обмера, контролируемая Королевским океанским гоночным клубом Соединенного королевства) и монотипичный дивизион X-35. Российская команда выступила в дивизионе ORC на 57 футовой лодке от знаменитого конструкторского бюро Judel & Vroljik.

По мнению участников регаты, гонка прошла при сложных ветровых условиях. Слабый до 4 узлов и часто меняющийся ветер давал преимущество лодкам с наименьшим гоночным балом. Всего удалось провести три гонки по дистанциям и одну оффшорную, разделенную на два зачетных этапа. Из дивизиона ORC ближайшими конкурентами “Проекта 57” стали FARR 53, LATINI 52 и GRAND SOLEIL 40. В результате, рулевому Сергею Гришину удалось оторваться от ближайшего преследователя на 3 очка и выиграть дебютную для “Проекта 57” регату (результаты гонки).

Конечно, первая регата в сезоне не показатель для многих команд, считает Сергей Гришин, владелец и рулевой парусной команды Allied Nippon, член Попечительского совета ВФПС. Уже к следующей крупной регате у наших соперников будет возможность уделить больше времени тренировкам и подготовке лодок. Но я уверен, что наш ориентир на высокие спортивные результаты для "Проекта 57" – является правильным выбором и наша победа это только подтверждает.

Trofeo Accademia di Livorno стала дебютом сезона для российской команды в серии крупнейших средиземноморских регат. В календаре "Проекта 57" - Trofeo Pirelli в Портофино, знаменитые Giraglia Rolex, Кубок Короля Испании и "Паруса Сен-Тропе". Набор яхтсменов-любителей в состав экипажа на эти гонки уже открыт.

"Проект 57" - совместная инициатива парусной команды Allied Nippon и Российских бизнес-регат. Команда из 7 профессионалов (команда Allied Nippon) и 7 «любителей-pro» (Российские бизнес-регат) в сезоне 2011 примет участия в 8 престижнейших парусных соревнованиях Европы. Уникальность проекта заключается не только в том, что российская команда впервые выступит в подобной серии соревнований на гоночной яхте такого уровня, но и в том, что шанс занять место в команде наравне с гонщиками-профессионалами получат и любители парусного спорта.

Сейчас команда Allied Nippon Russia начнет подготовку к Pirelli Cup в Портофино (29 апреля – 1 мая).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Allied nippon, trofeo livorno, регата, парусный спорт, новости федераций