Парусный метод исправления уральской погоды

Осень на Урале – это время непредсказуемой погоды. На выходные синоптиками обещан был дождь при 5 градусах, которые так не хочется называть теплом!



Однако именно на эти дни – 24 и 25 сентября были намечены и проведены Традиционные 4-ые региональные соревнования «Кубок Нижнего Тагила» среди юношей.

В соревнованиях приняли участие 45 юных яхтсменов из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска, Верхней Салды, Верхней Пышмы.

Утро субботы встретило юных гонщиков ярким солнцем, но было очень прохладно, всего + 8 градусов. Несмотря на мелкий дождь, в течение дня становилось все теплее, а в воскресенье температура воздуха поднялась до 20 градусов! Казалось, что жаркая борьба на дистанции «разогрела» и уральскую осень.

Гостеприимный яхт-клуб Нижнего Тагила предоставил для гонок 12 «Оптимистов», 5 «Кадетов», 5 «Лучей – мини». Гонки с пересадкой экипажей дали всем участникам нагоняться вволю, да и проверили качество подготовки яхт. За 33 состоявшихся гонки – ни одной поломки!

Директор яхт-клуба В.Савды Константин Уфимцев: «Всегда рады приезжать в Нижний Тагил – здесь все подготовлено, организованы бесплатные питание и проживание, но главное – отличные гонки. Где еще за два дня можно провести столько гонок! И новичков опробовали, и лидеров проверили».

Тренер яхт-клуба КОМАТЕК Ирина Саловская: «Отличные соревнования. Формат гонок такой, что интересно гоняться и начинающим, и лидерам. Очень хорошо подготовлены яхты. Да и отличное качество питания и размещения радуют. Сюрпризом для нашей команды стало 4 место в классе «Оптимист» Андрея Попова, ведь ему всего 7 лет».

Костя Нейман, рулевой «Оптимиста» из команды Челябинска: « Я только первое лето занимаюсь парусным спортом и это мой первый выезд. После первого гоночного дня я был на первом месте, думал, что легко выиграю. Но соперники во второй день как будто озверели…Да еще и протест проиграл – это был мой первый разбор в жизни. Скатился на шестое место. Теперь знаю, что надо бороться до самой последней гонки!»

Степан Ночка, гонщик в классе «Оптимист», рад своему успеху: « Мы, тагильчане, так готовились к этим соревнованиям! Я горжусь, что наши ребята смогли выиграть. Я занял второе место – это мой первый успех. Борьба была серьезной, после 15 гонок я проиграл первому месту всего 2 очка!»

Председатель гоночного комитета регаты Анна Деянова: « Отличные соревнования. Всегда все подготовлено и предусмотрено. Нам, судьям, остается только придумать такой формат, чтобы дети как можно больше погонялись. Здесь действительно интересно гоняться и проводить соревнования».

Командор яхт-клуба Петр Тюрин: «Сентябрьские соревнования - главный для нас старт сезона. Ребята и я, их тренер, готовимся все лето к этой регате. Готовим яхты, тренируемся. И вот, наконец, долгожданный успех – весь пьедестал в классе «Оптимист» - наш. Гонки проходят на городском пруду, дистанция выставлена прямо перед парком, множество зрителей наблюдает за регатой. Практически все участники приезжают с родителями – они тоже активно болеют за детей. Несколько телеканалов и пресса освещают регату. Это действительно крупное событие в спортивной жизни Урала».

Победители соревнований:

Класс «Оптимист» - 18 участников:

1 место – Никита Крючков;

2 место – Степан Ночка;

3 место – Алексей Кабанов, все Н.Тагил

Класс «Кадет»

1 место - Иван Жданов – Сергей Парфенов, КОМАТЕК,Екатеринбург;

2 место – Никита Ракитин- Никита Белянинов, Н.Тагил;

3 место – Дмитрий Воронин –Марсель Тухбатов, Верхняя Салда.

Класс «Луч-мини»

1 место – Степан Петров, КОМАТЕК, Екатеринбург

2 место – Дмитрий Тазов, СДЮСШОР, Челябинск

3 место – Юлия Волынщикова, Верхняя Пышма.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Кубок нижнего тагила, яхт-спорт, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Кубок нижнего тагила, яхт-спорт, новости федераций