Парусный спорт движется в сторону High Performance Classes

 

Так на последнем заседании Генеральной Ассамблеи Европейской Федерации парусного спорта, которая проходила в Хельсинки, был презентован новый проект международной регаты современных скоростных яхт и снарядов: 29er (жен.), D-One, Формула 18, Кайтбординг и «International Moth» (небольшой скоростной швертбот на подводном крыле). Регата пройдет 13-16 октября 2011 года в Мурсии (Испания).

Организаторы регаты приглашают спортсменов для участия в регате. Регистрация будет проходить до 30 сентября 2011 года: carmurcia@carmurcia.es или +34-968-33-4500.

 По словам главного тренера сборной России по парусному спорту Сергея Джиенбаева, «это общемировая тенденция – развивать современные скоростные классы яхт. Дело в том, что Международный олимпийский комитет поставил перед Международной Федерацией парусного спорта задачу поднять медийную привлекательность и зрелищность парусного спорта. Все мы знаем, что классические гонки даже профессионалу смотреть достаточно тяжело, например 470-ки стартуют фронтом и совершенно непонятно, кто из них лидирует, пока они не обогнут знак. Современные скоростные классы позволяют видеть гонки более качественно и оценивать позицию каждого спортсмена в любом эпизоде. Кроме того, эти классы более экстремальные и зрелищные, спортивные снаряды ходят бакштагами (более скоростными курсами) и несут генакер. Телевизионная картинка получается насыщенной и понятной, а это в сегодняшнем спорте одно из самых важных условий выживаемости».

По словам президента ВФПС Георгия Шайдуко, «идеология спорта не стоит на месте, идет постоянный поиск скорости, новых технологий - подводные крылья, жесткие паруса, кайты. Современные яхты двигаются с помощью вымпельного ветра и получить этот ветер становится настоящим искусством. Весь мир ориентируется на новый технологичный парус и мы должны опережать эти тенденции, чтобы быть лидерами. На сегодня эта задача трудноразрешимая, но стремится необходимо. Например, на ОИ 2000 года Австралия, как хозяйка игр, ввела новый класс 49er и все думали, что этот класс покинет олимпийскую семью после этой олимпиады. Сегодня трудно представить парусный спорт без этого атлетичного и зрелищного класса».

Хотим обратить внимание всех профессионалов парусного спорта на это перспективное направление развития в мировом парусном спорте.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

High performance classes, парусный спорт, новости федераций, регата