Первая регата EmEx Sailing Cup

С 6 по 14 мая на Эгейском побережье Турции состоялась первая регата EmEx Sailing Cup, проведенная по инициативе ведущего независимого российского дистрибьютора автомобильных запчастей – группы компаний EmEx-Автологистика. В кольцевой гонке, стартовавшей и финишировавшей в Мармарисе, приняли участие более 70 человек. Топ-менеджмент EmEx, региональные партнеры и дилеры компании, представители компаний-производителей автозапчастей (Denso, Delphi, Gates), журналисты и независимые эксперты авторынка.



На старт регаты, состоявшей из 5 этапов, вышло 8 яхт под управлением опытных шкиперов. Запланированная протяженность дистанций от 10 до 25 миль и продолжительность от 4 до 6 часов. Большинство участников с яхтенным спортом соприкоснулись впервые, поэтому капитанам предстояло не только привести свою лодку первой к финишу, но и передать навыки управления парусным судном членам экипажа.



Нестабильная майская погода и не раз менявшийся ветер внесли свои коррективы в первоначальное расписание гонок. Судейская бригада была вынуждена отменить второй этап гонок из-за почти полного штиля, в который попали все экипажи еще в середине дистанции. Ветер не превышал и 2 узлов. Сюрпризы поджидали участников и в другие гоночные дни. На третьем этапе после долгого вялого безветренного старта, к середине дистанции ветер набрал силу и дал возможность экипажам на деле испытать слаженность действий и полученные навыки управления парусами. Самым сложным оказался четвертый этап: дождь, волны, качка и ветер, стабильно дувший свыше 20 узлов. Порвавшийся грота-фал вынудил сойти с дистанции одну из команд. К финишу ветер опять совсем стих. И лидеры гонки простояли более получаса в 40 метрах от финишного буя в тщетных попытках поймать неуловимые порывы.



Острая борьба за призовые места длилась до самого конца регаты. Лишь на последнем этапе в заливе бухты Мармарис экипажу яхты «Brista» (шкипер – Борис Копилевич) удалось вырвать победу, опередив на три очка своего главного соперника лодку «Vanilla» (шкипер - Михаил Савельев). Кубок за третье место завоевала яхта «Philotes» (шкипер – Алексей Корнилов). Впрочем, ни одна команда не ушла без наград и призов, в том числе в индивидуальных номинациях.

«Мы довольны результатами нашей первой регаты,- говорит Борис Копилевич, председатель совета директоров EmEx Group. – Под парусами, на фоне изумительных морских пейзажей нам удалось собрать в неформальной обстановке представителей ведущих игроков российского рынка запчастей. Это, безусловно, даст дополнительный импульс развитию нашего бизнеса».

Организатором мероприятия с турецкой стороны выступила компания Phoenix Yachting, развлекательную часть программы взяли на себя партнеры из Original ProVision.

Руководство EmEx Group не исключает возможности проведения своей регаты на регулярной основе. «Через уникальную атмосферу, которая возникает в совместной борьбе со стихией, под парусами, в составе одной команды мы хотим сформировать новый климат отношений товарищества и взаимного доверия среди важнейших игроков российского авторынка, - говорит Михаил Кулябин, генеральный директор EmEx-АВТОлогистика. – Положенным началом лично я доволен».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Новое оборудование HOIST

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Emex sailing cup, регата, парусный спорт, новости федераций

АВ Флекс

Летом всем владельцам клубных карт

Скидка в солярий 50%

Emex sailing cup, регата, парусный спорт, новости федераций