Первый этап Кубка России по кайтбордингу в курс-рейс - итоги

Ожидалось, что после зимы не все сильнейшие смогут выйти на старт. К трудностям добавилось то, что еще не все участники хорошо освоили технику ведения однонаправленной доски типа «дерекшенел». Тем не менее заявилось 19 участников и в гонках реально приняли участие 12 из них.



Погодные условия Должанки в этот раз удивили многих. Как правило, на майские праздники ветровая карта этого спота весьма насыщена. По факту мы получили два дня с «кислым» ветром (от 3 до 5 м/с) и два с настоящим гоночным (7-8 с порывами до 13м/с) из восьми. В итоге за четыре дня было проведено 11 гонок.

На гонки был заявлен бразилец Гельермо Брандао. Великолепный кайтер и Чемпион Мира по вейву. Однако, реально оценив свои возможности, чемпион предпочел не выход на старт плохому результату. Среди российских участников были, пожалуй, все сильнейшие, за исключением Чемпиона России 2010 Максима Шайдакова.

Стабильнее всех в серии был Игорь Лезинов (Ярославль). С первого и до последнего дня он уверенно держал вторую позицию. Лидер первого дня Александр Палехин (Новосибирск), в дальнейшем выступал не удачно и переместился на третье место. И напротив, неудачник первого дня Иван Доронин (Москва) собрался и заслуженно стал победителем. Из трех девушек, принимавших участие в гонках, увереннее всех выглядела Татьяна Сысоева (Челябинск).

Участники очень грамотно стартовали, вели гонку и финишировали. Серьезные ошибки были только в технике, которые, безусловно, будут исправлены к середине сезона. Порадовало корректное ведение борьбы – не пришлось прибегать к разбору протестов ни разу.

Участники с интересом восприняли новость из Питера с Конгресса ИСАФ о введении кайта в Олимпийскую программу 2016-го года. Появился еще один стимул к совершенствованию.

Впереди у кайтовых гонщиков три этапа Кубка России в Ростове, Анапе и Питере, а так же Чемпионат страны в сентябре в Анапе.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Фитнес для двоих-выгодно!

Скидка на каждую карту

Кубок россии, кайтбординг, новости федераций, новости спорта