Первый раз на Trofeo Marcello Campobasso

Когда ребенок счастлив? Ответ: Когда он занимается любимым делом и родители могут видеть это. Вот и мы решили в эти новогодние праздники объединить парусный спорт и путешествие по Европе.



Выглядело это так. 29 декабря мы поехали на детскую парусную регату Trofeo Marcello Campobasso в Неаполь. Новый год мы встретили в Австрии – со снегом, с катаниями на лыжах, игрой в снежки и теплым глинтвейном. В Неаполь мы приехали 3 января. Погода стояла солнечная, и около сотни яхт "Оптимист" уже тренировались в бухте.

Организаторы встретили нас с радостью, мы были первые русские за 19 лет проведения этой регаты. Нам нужно было только доехать: организаторы выдали нам яхту "Оптимист", поселили бесплатно в гостиницу, спортсменам выдавали сухой паек на воду. Тренеры могли смотреть регату на катерах, предоставленных организаторами.

Также были ежедневные ужины, где показывали фильмы о парусном спорте и угощали итальянскими блюдами. Сам яхт-клуб находится в центре города, его окружают множество маленьких ресторанчиков, где можно вкусно поужинать.

Регата состояла из трех гоночных дней, но многие команды приехали сюда заранее, чтобы потренироваться в хороших условиях неапольской бухты. На регате собралось 239 яхтсменов из 24 стран.

Задачу нашему ребенку мы никакую не ставили. Так как это был его первый выезд за границу. Но мы видели его горящие глаза, когда он знакомился с ребятами из разных стран, как они общались перед гонками, помогали спускать яхты, как они веселились на вечерних ужинах, но в гонках они были настоящими соперниками.

После регаты мы сели в машину и поехали домой, ребенок был счастлив, загорел, набрался много положительной энергии. Мы всем родителям рекомендуем на следующий год посетить эту регату со своими детьми порадоваться солнцу и морю, а на обратном пути вы можете заехать в Альпы и покататься на лыжах!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Trofeo marcello campobasso, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Trofeo marcello campobasso, новости федераций