Princesa Sofia MAPFRE: подводим итоги, анализируем результат и готовимся к будущим победам

Похоже, англичане всерьез решили выполнить свое обещание и на Олимпийских играх в Лондоне - собрать максимальное количество медалей в дисциплине парусный спорт. Конечно, анализ должны делать специалисты и тренеры, в том числе и наши, но если посмотреть итоговые результаты, то в большинстве классов британцы в призах или многочисленной группой в десятке. Можно только позавидовать такой плотности, ну а наше дело спокойно проанализировать все результаты, не вешать нос и готовиться к дальнейшим стартам. Победа ждет нас, ведь впереди крупнейшие старты сезона с кульминацией – Чемпионатом мира в Австралии, где будут разыграны основные лицензии на Олимпиаду.



Итак, вернемся к нашим спортсменам и их результатам. Регата Trofeo SAR Princesa Sofia MAPFRE проходила на острове Пальма де Майорка с 4 по 9 апреля и традиционно собрала яхтсменов олимпийских классов вот уже в 42 раз.

Как мы уже сообщали, в дисциплине женский матч-рейс наши девушки (Екатерина Скудина (Москва), Ирина Лоцманова (Екатеринбург) и Елена Сюзева (Краснодар)) заняли 9-е место, второй российский экипаж из Владивостока (Екатерина Кутовая, Вера Дубина, Алина Доценко) занял 21-е место.

В итоге, в этой дисциплине вполне сенсационно победу со счетом 3-1 одержали американки под руководством Салли Барков (шкотовые Elizabeth Kratzig-Burnham, Alana O’Reilly) они сражались в финале с экипажем из Финляндии в составе Сильи Лихтенен (шкотовые Silja Kanerva, Mikaela Wulff). Третье место в упорной борьбе досталось экипажу Анны Таниклиф (Molly Vandemoer, Deb Capozzi), четвертыми стали французские девушки под предводительством Клер Лерой (Marie Riou, Claire Pruvot).

Следующими стоит отметить выступление женского экипажа в классе 470. Да, пока это не медали и даже не десятка лучших, но прогресс, вернувшейся в строй Влады Ильенко, не может не радовать. Тфу, тфу, тфу… чтобы не сглазить.

Итак, приходы (без выброса – 37 место в 6 гонке) у экипажа Влады Ильенко и Елены Хрюкиной выглядят так - 28, 21, 17, 23, 21, 3, 21,3, 19. Не могут не радовать два «прострела» на 3-е место и это вселяет в нас оптимизм: форма набирается, работа над скоростью и исправлением ошибок идет в правильном направлении. Экипаж в итоговой табели поднялся на 16-ю строчку.

Первый номер сборной – экипаж Натальи Ивановой и Дианы Крутских тоже подтянулся и показал итоговое 24 место с приходами 24, 29, 25, 24, 31 (выброс), 18, 27, 15, 25, 14. Третий российский экипаж - Анна Степанова и Надежда Герасимова показали 44 результат. Победили в этом классе новозеландки Джо Алеф и Бьянка Барбарик, второе место у японок Аи Кондо и Ваката Табата, третьи израильтянки Гиль Коен и Бошила Вед.



Итоги по классу «Лазер» подводит старший тренер Владимир Назаров:

«В отличие от прошлогодней, регата была хорошо организованна. Было очень строгое судейство по 42-му правилу. Ветровые условия позволили провести все гонки в запланированные дни.Регата началась с сильного берегового ветра. Порывы достигали 15 м/сек. Поэтому первые две гонки проверили спортсменов на «прочность». Порадовало, что тренировки в Сплите по сильному ветру не прошли даром и все наши лазеристы успешно, без проблем прошли их.

Комиссаров Сергей показал 10 и 9 место в своем флоте.

Лисовенко Игорь – 17 и 17.

Сережкин Виктор – 25 и 11.

Семерханов Максим – 23 и 23.

Второй гоночный день начался также с берегового ветра, но уже не такого сильного. Ветер слабел и гонки второго дня прошли в условиях затихающего ветра, а затем, во второй половине дня, задул хороший бризовой ветер. К сожалению, по хорошему бризу прошла вторая гонка только в одном флоте. В этом флоте гонялся Комиссаров Сергей и ему удалось провести очень красивую гонку и финишировать шестым. Разброс результатов в этот день был большим.

Комиссаров Сергей –черный флаг и 6 место.

Лисовенко Игорь – 17 и 14 место.

Сережкин Виктор – 11 и 29 место.

Семерханов Максим – 23 и 6 место.

Третий день гонок начался с ожидания бриза. Он все не хотел приходить, боролся с береговым ветром. К двум часам, наконец, задул и все пошли в море. По предыдущим результатам видно, что всем нашим ребятам нужны были хорошие результаты, чтобы попасть в золотой флот. К сожалению только Лисовенко Игорю удалось настроиться и он вошел в золотой флот. Все остальные попали в серебряный флот.

Результаты третьего дня:

Комиссаров Сергей- 21 и 26 место.

Лисовенко Игорь - 5 и 7 место.

Сережкин Виктор - 8 и 20 место.

Семерханов Максим - 17 и 18 место.

Четвертый гоночный день, как и предыдущий, начался с ожидания бриза. К часу дня бриз 4-5 м/ сек пришел и лодки покинули гавань. Запланированные две гонки провели по легкому бризу. Сначала гонялись спортсмены золотого флота, затем серебряного и бронзового. В этот день очень хорошо показал себя Лисовенко Игорь. Он смог выиграть первую гонку гоночного дня в борьбе с мировыми лидерами класса. И во второй гонке этого дня он успешно с ними боролся и финишировал 7м. В серебряном флоте Комисаров Сергей так же был среди лидеров и остался первым в серебряном флоте. Отличные приходы Лисовенко Игоря позволили ему подняться в золотом флоте и после 8ми гонок занять 17 место.

Результаты четвертого гоночного дня:

Лисовенко Игорь - 1 и 7 место (золотой флот)

Комиссаров Сергей - 7 и 4 место (серебряный флот)

Сережкин Виктор - 40 и 19 место (серебряный флот)

Семерханов Максим - 12 и 32 место (серебряный флот)

Последний, пятый день флота, начался с того, что бриз пришел раньше и сильнее 5-7 м/сек. Были проведены две запланированные гонки. Лисовенко Игорь обе гонки находился рядом с лидирующей группой, но повторить вчерашний успех не смог. Тем не менее, показал очень хорошие результаты и смог войти в двадцатку сильнейших гонщиков. Комиссаров Сергей, как и в предыдущий день, был в лидерах серебряного флота и остался в нем первым.

Результаты пятого гоночного дня:

Лисовенко Игорь – 19 и 20 место (золотой флот)

Комиссаров Сергей - 7 и 4 место (серебряный флот)

Сережкин Виктор - 35 и 18 место (серебряный флот)

Семерханов Максим - 38 и 37 место (серебряный флот)

Пятым гоночным днем регата для нас завершилась и в субботу 09 апреля состоялась медальная гонка для 10 лучших спортсменов класса. Наши ребята по итогам регаты заняли:

Лисовенко Игорь – 20 место.

Комиссаров Сергей – 44 место.

Сережкин Виктор – 62 место.

Семерханов Максим – 68 место».

Ну что же, хотелось видеть как минимум двух наших в золотом флоте и ведь могли! Комисаров на предыдущей регате занял призовое место, все мы знаем умение побороться у Игоря Лисовенко, но видимо звезды не так легли, а может и подправить «в консерватории» что-то надо. Думаю, наш тренерский штаб найдет, что сказать и что подправить, а я хочу подвести итоги в классе «Лазер» в общем зачете среди всех гонщиков. Постоянно меняясь местами в своей тройке, лидеры оставались меж тем одни и те же, в итоге первое место и золотую медаль увезет с собой в Великобританию олимпийский чемпион Поль Гудисон, вторым стал австралиец Том Слингсби, третий англичанин Ник Томсон.

Результатами общего зачета в классе «Финн» начинаются все итоговые заголовки регаты в иностранной прессе. «Виват Король!» и этот король англичанин Бен Ансли, вторым, не дав никому шанса приблизится, финишировал его соотечественник Джиллз Скотт, третий француз Ли Бретон. Первый номер сборной Алексей Селиванов отскочил по сравнению с предпоследним днем на 33 позицию, Эдуард Скорняков последовал плохому примеру и переместился на 38 место, 41-ый – Дмитрий Терешкин, 50-ый Виталий Рожков, 53 – Егор Терпигорьев, 57 – Вячеслав Сивенков, 71 – Феликс Деникаев, 73 – Василий Кравченко, 74 – Михаил Петрига, 78 – Леонид Кляйман, 79 – Юрий Половинкин, 80 – Денис Харитонов,.

Мужчины в 470-е разочаровали, впрочем, как и многие другие. Видимо, необходим очень серьезный анализ по всем направлениям, начиная от подготовки (сборов и т.п.) и заканчивая психологической готовностью к стартам. Но не будем списывать ребят со щитов! Желаем нашим лидерам в этом классе собраться с духом, отбросить всё что мешает и думать только о победе, она нам очень нужна! По результатам российских экипажей: Владимир Чаус и Денис Гребанов – 35-е, Михаил и Максим Шереметьевы – 52-е, Сергей Катаев и Роман Днепровский – 66-е, Владимир Денисов и Денис Горетый – 67-е.

Победу в этом классе отпраздновали сразу два французских экипажа, на первом Николас Шабонер и Жером Моин, на втором - Пери Лебор и Винсент Гаро. Догоняла их очень большая и плотная группа, но удача улыбнулась англичанам, занявшим третье место - Люк Пейшенс и Стюард Битхел.

В классе RS:X (женщины) наша Татьяна Базюк привезла 35-е место, Анжела Полударова – 40-я. Победила испанка Мария Альбау, вторая француженка Шарлин Пеко, третья итальянка Алесандра Сенсини.

В классе RS:X (мужчины) победу праздновали голландцы – Дориан Ван Риджсельберг занял заслуженное первое место, вторым пришел Том Эшли из Новой Зеландии, третий – Ник Демпси из Великобритании. Лучший россиянин Дмитрий Полищук на 40-ом месте, Антон Шелихов – 56-ой.

В классе 49er Павел Калинчев/Павел Карачев на 46-ой позиции, Алексей Чекрыгин/Виталий Руссу на 60-ом месте, Денис Щеглов/Николай Черников на 67-ом. Победили - итальянцы, вторые - французы, третьи - австрийцы. Имена писать нет смысла, мы им пока не конкуренты!

В классе «Звездный», который в этом году празднует свое 100-летие гонялись один легенды. Сразу скажу, что наша сборная не поддерживает этот класс из-за отсутствия достаточного финансирования.

Наш экипаж - Андрей Бережной и Сергей Масалов (честь и слава ребятам – приехали за собственный счет) занял последнее место…

На закуску остался «Лазер радиал», здесь характер показала первый номер сборной – Светлана Шнитко – 57-я, Евгения Кузнецова – 58-я, Алина Сираева – 75-я. Победила девушка из Новой Зеландии, вторая бельгийка, третья – Литва.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Princesa sofia mapfre, парусный спорт, класс лазер, новости федераций, новости спорта

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Princesa sofia mapfre, парусный спорт, класс лазер, новости федераций, новости спорта

Территория Фитнеса Новокосино

Большой выбор групповых программ

Индивидуальный подход

Princesa sofia mapfre, парусный спорт, класс лазер, новости федераций, новости спорта

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Princesa sofia mapfre, парусный спорт, класс лазер, новости федераций, новости спорта

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Princesa sofia mapfre, парусный спорт, класс лазер, новости федераций, новости спорта

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Princesa sofia mapfre, парусный спорт, класс лазер, новости федераций, новости спорта

Территория Фитнеса Братиславская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Princesa sofia mapfre, парусный спорт, класс лазер, новости федераций, новости спорта