Принципы отбора на Первенство РФ 2012 года в классе яхт "Оптимист". Предложение для обсуждения

Уважаемые спортсмены, тренеры и родители! Разрешите представить на обсуждение вариант отбора яхтсменов на Первенство России в классе яхт "Оптимист".



Предлагаю разделить спортсменов, занимающихся на яхтах "Оптимист", на группу "А" и группу «Б», эта временная мера будет касаться только отбора на Первенство.

В группе "А" оставить 60 – 80 спортсменов в соответствии с результатами Первенства России 2011 года , и считать их допущенными к Первенству РФ 2012 года.

Для остальных будет предложено пройти сетку отбора:

1. Регата "Весенние паруса", г. Таганрог. По результатам этой парусной регаты 10 лучших спортсменов проходят отбор на Первенство 2012 в группе "А".
2. "Кубок ВФПC в классе яхт "Оптимист", г. Москва, я/к "ПИРогово". По результатам соревнований 10 лучших спортсменов проходят отбор на Первенство в группе "А".
3. Провести Первенство группы "Б" на материальной части Российского производства ("Арт-Марин", "Подитермо"), на парусах, произведенных в России, рангоут предлагаю использовать любой. Можно назвать эти соревнования Первенство или Чемпионат Национальной Ассоциации яхт класса "Оптимист". Эту регату провести без участия уже отобравшихся спортсменов. По итогам Первенства группы "Б" - 20 лучших детских экипажей допускать к Первенству в группе "А". После проведения Первенства России в группе "А" ежегодно 20-ти последним предлагать вернуться к сетке отбора.

Предлагаю для Первенства в группе "А" выбирать места проведения регат с хорошим ветром, волной и проводить максимальное количество гонок. Для Первенства в группе "Б" выбирать места проведения, удобные для доставки матчасти и проживания (Москва, Тольятти, Липецк, Канаково). В программе Первенства группы "Б" разумно делать акцент на развлекательную программу, разнообразие дистанций, увеличение наградных номинаций (9, 10, 11, 12 и т.д. лет), отмечать победителей за каждую гонку, отмечать команды, тренеров, активность родителей.

Похожее разделение на группы в СССР увеличило класс "470" с 20-30 экипажей до 130 за короткий период времени.

Ожидаемый результат:

1. Описанное разделение детей на группы будет привлекательно для клубов и тренеров, которым дорогая материальная часть пока недоступна.
2. Юные яхтсмены получат шанс на равных условиях проявить себя.
3. Тренеры будут готовить яхты для Первенства в группе "Б" и для ежедневных тренировок, что увеличит количество яхт.
4. Отечественные производители ("Политермо", "Арт-Марин") будут иметь полигон для тестирования и улучшения качества продукции.
5. Производители будут уверены, что на основном Первенстве на их яхтах будут гоняться лучшие спортсмены.
6. Форма проведения Первенства в группе "Б" должна убедить родителей, что это тот вид спорта, которым должен заниматься их ребенок.
7. Проведение Первенства группы "Б" поднимет престиж основного первенства.
8. Для Ассоциации и его руководства это дополнительная возможность отсмотреть резерв в классе яхт "Оптимист", работу тренеров и регионов.


Данный вариант получил одобрение в яхт-клубах Воронежа, Липецка, Саратова и одобрение известных спортсменов, таких как Бородинов С., Крутских В. и др.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Первенство россии, оптимист, новости федераций

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Первенство россии, оптимист, новости федераций