Принципы отбора на Первенство РФ 2012 года в классе яхт "Оптимист". Предложение для обсуждения

Уважаемые спортсмены, тренеры и родители! Разрешите представить на обсуждение вариант отбора яхтсменов на Первенство России в классе яхт "Оптимист".



Предлагаю разделить спортсменов, занимающихся на яхтах "Оптимист", на группу "А" и группу «Б», эта временная мера будет касаться только отбора на Первенство.

В группе "А" оставить 60 – 80 спортсменов в соответствии с результатами Первенства России 2011 года , и считать их допущенными к Первенству РФ 2012 года.

Для остальных будет предложено пройти сетку отбора:

1. Регата "Весенние паруса", г. Таганрог. По результатам этой парусной регаты 10 лучших спортсменов проходят отбор на Первенство 2012 в группе "А".
2. "Кубок ВФПC в классе яхт "Оптимист", г. Москва, я/к "ПИРогово". По результатам соревнований 10 лучших спортсменов проходят отбор на Первенство в группе "А".
3. Провести Первенство группы "Б" на материальной части Российского производства ("Арт-Марин", "Подитермо"), на парусах, произведенных в России, рангоут предлагаю использовать любой. Можно назвать эти соревнования Первенство или Чемпионат Национальной Ассоциации яхт класса "Оптимист". Эту регату провести без участия уже отобравшихся спортсменов. По итогам Первенства группы "Б" - 20 лучших детских экипажей допускать к Первенству в группе "А". После проведения Первенства России в группе "А" ежегодно 20-ти последним предлагать вернуться к сетке отбора.

Предлагаю для Первенства в группе "А" выбирать места проведения регат с хорошим ветром, волной и проводить максимальное количество гонок. Для Первенства в группе "Б" выбирать места проведения, удобные для доставки матчасти и проживания (Москва, Тольятти, Липецк, Канаково). В программе Первенства группы "Б" разумно делать акцент на развлекательную программу, разнообразие дистанций, увеличение наградных номинаций (9, 10, 11, 12 и т.д. лет), отмечать победителей за каждую гонку, отмечать команды, тренеров, активность родителей.

Похожее разделение на группы в СССР увеличило класс "470" с 20-30 экипажей до 130 за короткий период времени.

Ожидаемый результат:

1. Описанное разделение детей на группы будет привлекательно для клубов и тренеров, которым дорогая материальная часть пока недоступна.
2. Юные яхтсмены получат шанс на равных условиях проявить себя.
3. Тренеры будут готовить яхты для Первенства в группе "Б" и для ежедневных тренировок, что увеличит количество яхт.
4. Отечественные производители ("Политермо", "Арт-Марин") будут иметь полигон для тестирования и улучшения качества продукции.
5. Производители будут уверены, что на основном Первенстве на их яхтах будут гоняться лучшие спортсмены.
6. Форма проведения Первенства в группе "Б" должна убедить родителей, что это тот вид спорта, которым должен заниматься их ребенок.
7. Проведение Первенства группы "Б" поднимет престиж основного первенства.
8. Для Ассоциации и его руководства это дополнительная возможность отсмотреть резерв в классе яхт "Оптимист", работу тренеров и регионов.


Данный вариант получил одобрение в яхт-клубах Воронежа, Липецка, Саратова и одобрение известных спортсменов, таких как Бородинов С., Крутских В. и др.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Первенство россии, оптимист, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Первенство россии, оптимист, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Первенство россии, оптимист, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Первенство россии, оптимист, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Первенство россии, оптимист, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Первенство россии, оптимист, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Первенство россии, оптимист, новости федераций