Продолжается подготовка к Йерской регате

Во Франции, г. Йер, на побережье средиземного моря уже 10 дней продолжаются тренировки нашей команды: Артема Басалкина и Игнатенко Егора.



Погода радует каждый день, первую неделю мы тренировались преимущественно по слабым ветрам, в последние дни ветер заметно усилился и поменял свое направление.

Сегодня днем порывы достигали до 21 узла западного направления, завтра прогноз обещает до 27 узлов. Для всех известная погода, под названием «тримантан» продержится еще 3 дня. К Йерской регате прогноз дает слабый ветер с различных направлений.

С 11 апреля, когда мы начали тренироваться в Йере, в яхт-клубе было лишь несколько экипажей "49er" из Америки, Дании и Эстонии. Хочется отметить, что очень интересно и приятно тренироваться с иностранными командами, не имея тренера на воде и возможности тренироваться с экипажами из России. С каждым днем прибавлялись экипажи и на сегодняшний день видно, что 90 % флота "49er" уже на месте.

Так же была проведена статистика по обновлению материальной части всего флота "49er" к Йерской регате. На данный момент из всех присутствующих яхт, лишь 4 лодки старой модификации, в том числе и наш корпус, это 5 % - старых яхт и 95 % - новой модификации! По сравнению с прошлым годом, ситуация существенно изменилась, 55 % - новых корпусов, 45 % - старых.

Цифры обновления материальной части флота, показывает серьезность подхода подготовки к предстоящему олимпийскому году всех стран Мира. На данный момент, остальные команды представляющие Россию на этой регате уже имеют обновленный корпус яхты. Сегодня из Англии привезли новую яхту для России. Поздравляем экипаж Калиничева и Карачева с обновлением материальной части!

Для нашей команды тоже планируется обновление материальной части в ближайшее время. Уже в июне надеемся принять участие в Кильской регате на новой лодке.

С 23-го по 29 числа пройдет международная Йерская регата, соревнования первого грэйда, она является этапом Кубка Мира и проводится в 43-й раз.

В программе соревнований участвуют 10 олимпийских, 2 паралимпийских класса и более 1000 спортсменов из 60 стран мира.

С сегодняшнего дня уже работает мерительные палатки, где можно получить допуск парусов на соревнования.

Наша сборная команда участвует в девяти олимпийских программах:

класс «470» (мужчины и девушки), класс «49er», «Лазер», «Лазер –Радиал», «Финн», парусная доска RS:X (мужчины и девушки), женский матч-рейс «Элиот 6».

В классе «49er» от России в регате примут участие 4 экипажа.

- Артем Басалкин и Игнатенко Егор (Санкт-Петербург)

- Калиничев Павел и Карачев Павел (Москва, Тверь)

- Чекрыгин Алексей и Руссу Виталий (Тольятти)

- Щеглов Денис и Черников Николай (Воронеж, Тверь)

Всем яхтсменам, представляющие Россию, желаем достойно выступить на Йерской регате во Франции!

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Пляжный отдых в центре Москвы

Водное поло, аквааэробика, плавание

Йер, йерская регата, парусный спорт, новости федераций

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Йер, йерская регата, парусный спорт, новости федераций