Проект программы развития парусного спорта 2012-2020гг.

Уважаемые коллеги!

В первом квартале этого года ВФПС необходимо представить в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ Программу развития парусного спорта на период 2012-2020гг. (два будущих олимпийских цикла).


Президиум и Исполком ВФПС считают, что такой документ должен пройти общественные слушания и отражать видение перспектив развития паруса не только Исполкома и Сборной команды, но и всего парусного сообщества страны.

Несмотря на то, что программа содержит существенный объем информации по Сборным командам, этот документ не стоит рассматривать как план действий только для команд спорта высших достижений.

Техническое задание поступило от Минспортуризма РФ, и оно прописано в разделе «Цели Программы»: «Содействие государству в обеспечении прав граждан Российской Федерации всех возрастов, социальных групп, в первую очередь детей, подростков и молодежи, на удовлетворение их потребностей в занятиях парусным спортом и участии в спортивных мероприятиях».

Государство в лице Минспорттуризма подтверждает свою готовность обеспечить реализацию одного из конституционных прав граждан – право на занятие спортом, в нашем случае – парусным спортом. Давайте ему в этом поможем.

Минспорттуризм обращается к каждой федерации, аккредитованной при Министерстве, с предложением подготовить программу развития. В неформальном диалоге чиновники спрашивают: «Вам нравится уровень развития паруса в стране?». Ответ – нет. «Подготовьте комплексную программу по ключевым позициям, где вы видите участие нашего Министерства».

Кто-то скажет, что это очередная бумажная работа, но есть основания считать, что это не так. Зачастую в диалоге с чиновниками Минспорттуризма, мы сталкиваемся с тем, что предложения ВФПС и региональных ФПС (для региональных спорткомитетов) носят несистемный, иногда противоречивый характер. Настало время подготовить комплексную программу, которая будет отвечать современным требованиям развития нашего спорта на ближайшие 8 лет.

Очевидно, что такая программа должна быть сделана с учетом предложений всех членов ВФПС.

Исполком готов обработать полученную информацию и выступить с защитой этого документа в Министерстве спорта. Рабочая группа от ВФПС: Шайдуко Г.И., Конюхов О.Ф., Евсеев В.А.

Мы предлагаем вашему вниманию Проект программы с согласованной структурой документа. Ждем аргументированные предложения и замечания.

Программа будет утверждена на ближайшем заседании Президиума ВФПС (18 февраля) и направлена в Минспорттуризм РФ. Обращаем Ваше внимание, что после принятия и утверждения Программа может ежегодно корректироваться.

Предложения к программе просим присылать адреса info@vfps.ru и vfps@yandex.ru, а также обсуждать в блогах на сайте ВФПС и на странице ВФПС на Facebook.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Новости федераций, программа развития

Территория Фитнеса Новокосино

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27 %

Новости федераций, программа развития

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Новости федераций, программа развития

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Новости федераций, программа развития

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Новости федераций, программа развития

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Новости федераций, программа развития