Результаты Х Спартакиады учащихся Челябинской области

Традиционные соревнования Х Спартакиада учащихся Челябинской области «Олимпийские надежды Южного Урала» прошли 19-22 мая на озере Смолино.



Соревнования являлись отборочными для участия в Спартакиаде учащихся России. В гонках участвовали 62 яхты, 71 юный спортсмен в шести классах яхт. Регата проходила три дня. Погода будто бы решила проверить всестороннюю подготовку гонщиков: в первый день ветер был 18 узлов, а порывы до 24 узлов подхватывали яхты на бакштаге. Однако судьи провели в этот день 3 гонки и лишь треть заявленных яхт смогли финишировать.

Во второй день ветер был 14 узлов, отдельные шквалы до 18 узлов вновь заставили искупаться некоторых гонщиков, а маятниковые заходы сделали гонки тактически интересными. Гоночный комитет провел 4 гонки.

Третий день начался со штиля, но после 20 минутного откладывания гонок пошел ровный ветер в 8 узлов, который позволил провести 2 запланированные гонки и всем участникам пройти дистанцию.

Особенностью соревнований было то, что проводящая организация СДЮСШОР г.Челябинска (директор В.М. Яшин) предоставила каждой заявившейся команде «Оптимист» производства «Политермо» поставленный ВФПС. Конечно, тренеры не посадили на эти лодки лидеров своих команд, ведь соревнования отборочные, лидеры приехали со своими лодками. Однако вот какие результаты показали юные спортсмены на предоставленных 5 яхтах Политермо во флоте из 25 «Оптимистов»: 2 место среди девочек (общее - 6-е), второе и третье среди мальчиков младшего возраста (общее 12 и 13), 5 среди девочек и 16 среди мальчиков. Все участники – 1999 – 2001 г.р.

Шкляев Владимир, г. Снежинск сказал: « Я первый раз хожу на такой хорошей лодке, у нас в клубе «Оптимисты» самодельные, из фанеры. На таком красивом новом «Оптимисте» ходить намного легче. Выступил я не очень хорошо, но гоняться понравилось».

Диана Марлагина из Миасса тоже впервые гонялась на настоящем «Оптимисте»: «Очень понравилась – у меня дома тренировочный корпус. Да еще и грузить- разгружать не надо – приехала, а лодочка меня ждет!»

Гадицкий Дмитрий из Озерска занял призовое место в младшем возрасте, опередив старшего брата на 10 мест: «Очень понравилась лодка, в следующий раз на ней же буду побеждать».

На этом сюрпризы регаты не закончились – после гонок был проведен футбольный турнир для всех участников. Состав команды был не ограничен по числу игроков, а вот суммарный возраст команды должен был быть не более 80 лет! 8 команд 2 вечера по круговой системе бились за призы, победила команда «Лучисты – Миасс», второй стала команда тренеров «Снежинск», третьей – сборная Челябинска, четвертой –«Озерский оптимист». Провел и спонсировал «футбольную регату» Владимир Абдудгазин, яхтенный капитан, мастер спорта, ампайр – он не только отсудил каждый футбольный матч, но и лично наградил каждую команду – по 5 кг шоколадных конфет получили финалисты, а торты – все участвовавшие команды.

Награждение по итогам регаты – и опять сюрприз. Кроме медалей и грамот победители получили призы от мастера спорта международного класса, воспитанника школы, профессионального гонщика команды «Синергия» - Константина Беспутина.

Чемпионами стали:

Класс «Оптимист»

Карпенко Вадим (Челябинск); Чумачева Дарья (Миасс);

Класс «Кадет»

Екатерина Ананина и Екатерина Власова (Миасс);

Соколов Всеволод и Абдракипов Марк (Челябинск);

Класс «Зумм8»

Аминев Тимур (Челябинск); Татьяна Воробьева (Челябинск);

Класс «Лазер4,7»

Валентин Яшин (Челябинск), Екатерина Кочкина (Челябинск);

Класс «Лазер-радиал»

Гоц Евгений (Челябинск), Маргарита Кудрина (Миасс);

Класс «Луч-мини»

Котельников Александр (Миасс).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Спартакиада, челябинск, парусный спорт, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Спартакиада, челябинск, парусный спорт, новости федераций