Российские финнисты продолжают традицию организованной зимней подготовки на Майорке

Российская команда Финн Masters, как и в прошлом году, сумела доставить свои яхты в Пальму-де-Майорку (Испания) и планирует проведение очередной серии зимних сборов.



Майорка – это легендарный парусный центр, зимняя Мекка ведущих спортсменов олимпийских классов яхт. Это место удобно тем, что все это время температура воды и воздуха здесь не опускаются ниже 15-18 градусов, регулярно работают бризовые ветра, обеспечивая типичные морские условия, а штормовых дней даже в зимний период бывает крайне мало.

Особенно хочется отметить уникальную возможность проведения в зимний период мастер-классов с участием приглашенных специалистов и действующих топ-гонщиков. В 2011 году такой мастер-класс на Майорке состоялся с участием Легенды парусного спорта России Валентина Григорьевича Манкина. В 2012 году такая возможность может опять представиться, а также есть предварительные договоренности с Игорем Карпаком и его сыном Денисом (входит в ТОП-10 мировых гонщиков в классе Финн), которые готовы проводить тренировки для российских энтузиастов парусного спорта в январе-марте на Майорке, а в апреле – на легендарном озере Гарда в Италии.

В этом году сразу же после закрытия сезона активисты команды Денис Харитонов и Леонид Кляйман снарядили трейлер с яхтами и отправились 4-го ноября в путешествие длиной 4000 км и 6-го ноября прибыли в Барселону. Оттуда, на пароме, лодки были доставлены на Майорку и размещены в яхт-клубе Nautico Porto Cristo.

Всего сейчас на Майорке собрано 5 Финнов, что позволяет участвовать в тренировочном сборе 6-8 спортсменам. Имеется так же RIB для обеспечения тренировочного процесса. Первый сбор планируется организовать во время январских Новогодних праздников. Целями январского и последующих сборов является отработка технических и тактических навыков, подготовка к Чемпионату Мира Finn Masters, который в 2012 году пройдет в середине мая в Северной Англии, а так же подготовка к другим международным стартам.

Проводимые сборы открыты для всех членов Ассоциации. Желающие принять участие в каком-либо из сборов могут обращаться в Московскую Ассоциацию класса Финн.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Финн masters, парусный спорт, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Финн masters, парусный спорт, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Финн masters, парусный спорт, новости федераций

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!