Российский экипаж в классе 470 Ильенко/Хрюкина завоевали бронзовые медали на регате Eurolymp 2011 на озере Гарда

Традиционная олимпийская регата Olympic Garda Eurolymp 2011 собрала 270 спортсменов из 40 стран мира. Эта регата имеет большое значение для итальянских спортсменов, так как является одной из трех основных регат по отбору в сборную Италии. Регата проходила с 11 по 15 мая. Логика участия иностранных спортсменов объясняется отличными условиями по ветру и инфраструктуре, хорошими спарринг партнерами и идеальными для разогрева перед пятым этапом Кубка мира в Медемблике сроками проведения регаты.



Наш экипаж Влады Ильенко и Елены Хрюкиной, из 15 участвующих в зачете, занял 3-е место, уступив известным итальянкам Джулии Конти и Джовенне Миколь и малоизвестному словацкому дуэту Тине Мрак и Тье Терне.

По словам тренера экипажа Андрея Ильенко, «экипаж продолжает готовиться и набирать форму, мы сами (в целях экономии) съездили на эту регату, где почти всегда неплохой ветер и необычные, даже специфичные условия гонок. Состав, конечно же, далеко не сильнейший, но пару тройку "людей" там было. Важно, что мальчики и девочки гонялись одним флотом. В общем, полезная регата и с психологической и с других точек зрения. В ближайших планах, едем в Медемблик на регату. Основная наша цель до чемпионата России в Новороссийске, это чемпионат Европы в июле в Финляндии и тест-регата в Лондоне 2011 (август, Веймут)».

В этот же период проходит Кубок России в олимпийских классах в Таганроге, поэтому российские спортсмены не были представлены на регате широким фронтом. Здесь можно упомянуть только два российских экипажа класса Звездный, который празднует в этом году 100-летний юбилей, это занявшие 20-е место Бережной/Могилев и 25-е - Шним/Шишкин.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Olympic garda eurolymp, регата, ильенко, хрюкина, парусный спорт, новости федераций, новости спорта

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Olympic garda eurolymp, регата, ильенко, хрюкина, парусный спорт, новости федераций, новости спорта