Сергей Бородинов проводит УТС для класса яхт 470 в Словении

В рамках реализации программы ВФПС при поддержке Попечительского совета – «2012 - год Тренера» ВФПС пригласила на работу в качестве тренера олимпийского класса 470 - заслуженного мастера спорта Сергея Бородинова.



27 января Сергей Алексеевич отправляется в Словению проводить свой первый учебно-тренировочный сбор, в котором принимают участие два мужских и один женский экипажи: Шереметьев-Шереметьев, Чаус-Грибанов и Ильенко-Хрюкина.

Сергей Бородинов: «Это будет мое первое знакомство с членами Сборной и лидерами класса. План на этот сбор у меня следующий: детальное изучение индивидуальных отчетов по ЧМ 2011 в Австралии, анализ ошибок и способы их устранения. Ознакомление с программами подготовки личных тренеров. Изучение профессионального потенциала спортсменов: ОФП, наблюдательность, волевые качества, знание соперников и их материальной части, сильные и слабые стороны соперников, методы их подготовки, физические данные соперников, техника управления яхтой, (материальная часть лидеров класса), ППС, метео, способы реабилитации. Оценка готовности по таким техническим приемам, как пампинг и прочие способы увеличения скорости. Правила класса. Обеспечение спортсменов: спецодежда, состояние износа, тактики, часы, питание, условия повышения СФП. Ревизия и учет мат. части: корпуса, мачты, такелаж, трейлеры, состояние и внешний вид, хранение, ЗИП и инструменты, расходные материалы. Индивидуальные физические и медицинские ограничения для спортсменов. Анализ лучших результатов прошедшего сезона (метео, время года, мат.часть, соперники и их мат.часть). Дискуссии и планирование подготовки к ОИ со спортсменами. Изучение ППС. Нормативы ОФП в конце сбора. Постановка индивидуальных задач для каждого экипажа и тренера на следующий сбор и ближайшие регаты – Пальма и Йер. Обеспечение тренировок на воде тренерами. Медицинское обеспечение, рекомендации врачей (витамины, восстановительные мероприятия при больших нагрузках)».

Начальник Сборной команды Олег Шилов: «Я приветствуют приход Сергея Бородинова в коллектив тренеров Сборной команды. Считаю, что Сергей Алексеевич в нашей стране лучший специалист по тактике гонок, также он обладает огромным гоночным опытом в различных классах. Одно из его преимуществ заключается в том, что Сергей обладает мудростью и большим запасом знаний как тренер, в тоже время может сесть в лодку и пройти дистанцию не хуже чем действующий член Сборной. Хочу поблагодарить Попечительский совет ВФПС за эту инициативу и надеюсь с помощью программы «2012 - Год Тренера» мы сможем привлечь других высококлассных специалистов в тренерский штаб Сборной».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Утс, 470, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Утс, 470, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Утс, 470, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Утс, 470, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Утс, 470, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лучшее предложение года!

При оформлении карт в январе!

Утс, 470, новости федераций