Стартовал Чемпионат России по зимнему виндсерфингу

На озере Сенеж стартовал Чемпионат и Первенство России по зимнему виндсерфингу.



Чемпионат собрал спортсменов из Архангельска, Мурманска, Череповца, Мончегорска, Конаково и часть спортсменов из Москвы. На конец дня, 1 февраля, было зарегистрировано 20 человек, в том числе 11 юниоров, что говорит о развитии интереса к зимнему виндсерфингу у детских парусных школ и молодежи. Завтра прибывают участники из Санкт-Петербурга и остальная часть Московской команды.

В течение дня спортсмены размещались в гостеприимном пансионате «Дома Художника», распаковывали и вооружали матчасть.

Сегодня был самый холодный день по прогнозу и фактически погода в течении дня была около -23 градусов при ветре 4-7 м/с. Участники показали хорошую подготовку в экипировке, в которой комфортно соревноваться при имеющейся температуре. С завтрашнего дня синоптики обещают повышение температуры до - 18 градусов, которая в этих пределах будет держаться до конца соревнований. Обнадеживают в прогнозе погоды ветровые условия, которые позволят спортсменам соревноваться при ветре от слабого до умеренного на протяжении всех дней регаты.

Во второй половине дня было проведено 3 тренировочных гонки, на которых сильнее других смотрелся Андрей Харьговский, а остальные спортсмены приходили плотной группой с минимальными разрывами. Вечер до поздней ночи спортсмены проводят в подготовке лыж, для получения наилучшего скольжения на завтрашнем дне.

Интересны впечатления человека, гоняющегося в национальном классе и первый раз принимающего участие в данных соревнованиях, Пухалева Игоря: «Прокатил несколько галсов. Основная беда при каталке - это руки, а точнее пальцы. Гик алюминиевый, но даже и карбоний при такой температуре (-22) остужает руки внушительно. Вот когда начнешь настраивать шкотики так, чтобы разгрузить руки. Приноровился ходить положив руки на гик, при этом если постоянно шевелить пальцами, то все вроде в "ажуре". Ближе к вечеру провели с архангельскими чпортсменами тренировочные заезды. В лавировку вроде получается неплохо, а вот в бакштаг пока не очень, иногда до полной обстановки».

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Чемпионат россии, новости федераций