В акватории Калининградского залива состоялось закрытие парусного сезона

В субботу, 1 октября, в акватории Калининградского залива состоялось закрытие парусного сезона. Проведённая в этот день регата, организатором которой была Калининградская Областная Федерация Парусного Спорта, стала последней в навигации 2011 года.



Она же стала и самой массовой - в ней приняли участие около 90 спортсменов. Всего в трёх группах за призовые места боролся 21 экипаж. В 12:30 был дан старт и яхты вышли на дистанцию. Ясная погода и западный ветер создали отличные условия для гонки.

В итоге среди двадцати финишировавших яхт места распределились следующим образом: в первой зачётной группе призёрами стали яхты «Риф» (капитан Сергей Ежиков), «Юлия» (капитан Сергей Романец) и «Котлин» (капитан Сергей Амеличев), во второй – «Балтика» (капитан Александр Лаубис), «Афродита»(капитан Игорь Багров) и «Глория» (капитан Андрей Ничипоренко), в третьей – «Ника» (капитан Юрий Ющенко), «Вега» (капитан Сергей Жадобко)и «Легенда» (капитан Эдуард Виноградов).

На подведении итогов с приветственным словом выступил президент Калининградской Областной Федерации Парусного Спорта Константин Иванович Поляков. Он отметил, что в текущем году в федерации увеличилось количество как парусных судов, так и состоящих в ней физических и юридических лиц. Особое внимание федерация уделила развитию детского парусного спорта. Уже сейчас началось обсуждение российскими и польскими яхтсменами положений о проведении регат «Кубок трёх губернаторов» и «Кубок барка «Крузенштерн»» 2012 года. Также идут переговоры о расширении сотрудничества с польскими и литовскими соседями.

После подведения итогов и награждения призёров представители Калининградской Областной Федерации Парусного Спорта и участвовавшие в гонке польские яхтсмены обсуждали уходящий сезон и делились планами на следующий. Намеченные мероприятия в навигации 2011 года в основном проведены. Сезон 2012 года обещает быть более плодотворным. Марек Голковски, генеральный консул республики Польша в Калининграде и член экипажа яхты «Афродита», отметил заинтересованность обеих стран в развитии парусного спорта и морского туризма и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество яхтсменов из разных стран балтийского региона.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Парусный спорт, закрытие сезона, регата, калининградский залив, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Парусный спорт, закрытие сезона, регата, калининградский залив, новости федераций