Волгоградские буеристы завершили сезон

Наступления весны с нетерпением ждут все любители теплого времени года. И лишь несколько десятков человек в Волгоградской области с сожалением прощаются с зимой. Любители гонок на буерах зачехлили свои болиды и временно переквалифицировались в яхтсмены. Благо сила движения и в том, и другом виде спорта одна – ветер.



В последние годы поклонникам буеров приходится подолгу ждать становления льда на Волгоградском водохранилище. Вот и нынешняя зима позволила спортсменам выйти на дистанцию только в середине января. И даже это можно считать милостью природы, поскольку, например, в Санкт-Петербурге и о таких условиях могли только мечтать. Поскольку Северная Пальмира принять Чемпионат России не смогла, провести его решено было именно в нашем регионе. Волгоградское море славится своим ровным крепким льдом и приемлемыми ветровыми характеристиками. Кроме того, стоит отметить и участие ведущих буеристов области в Чемпионате Европы, который проходил в Эстонии. Медалей из Прибалтики наши спортсмены не привезли, зато приобрели полезный опыт, который порой ценнее всяких наград.

Кроме национального первенства в акватории водохранилища были проведены и все запланированные соревнования рангом ниже. Переходящий Кубок области и чемпионат города Волжского, а также гонка, посвящённая закрытию сезона.

Региональный Кубок в семи гонках выиграл волжанин Евгений Каширский, второе и третье места заняли волгоградцы Вячеслав Кумбрасьев и Анатолий Качалин.

Финальная регата сезона состояла из пяти заездов. Первое место досталось Владимиру Манютину, вторе – Анатолию Качалину, третье – в Евгению Каширскому.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Грандиозные скидки на клубные карты

Приходите! Будьте с сильнейшими!

Буерный спорт, кубок волгоградской области, новости федераций

АВ Флекс

Покупай карту или абонемент

Скидка + тренировка в подарок

Буерный спорт, кубок волгоградской области, новости федераций