В Паламосе прошла первая клиника Ассоциации класса Оптимист

C 9 по 20 февраля, в городе Паламос (Испания) прошла первая клиника (учебно-тренировочный сбор) Ассоциации класса Оптимист при поддержке ВФПС. Тренером сбора был назначен специалист из г.Санкт-Петербурга, работающий с классом много лет Сергей Семенов. Так же ему помогали – Главный тренер Ассоциации Вадим Механиков (Таганрог) и тренер Валерий Жуков (Тольятти).



В сборе принимало участие 12 спортсменов:

1. Семен Сухно (Тольятти)

2. Кирилл Бобошко (Москва)

3. Даниил Усачев (Санкт-Петербург)

4. Антон Данилов (Москва)

5. Зоя Новикова (Москва)

6. Владислав Черепанов (Таганрог)

7. Роман Гранкин (Москва)

8. Семен Механиков (Таганрог)

9. Аглая Мишина (Калининград)

10. Леонид Пушев (Санкт-Петербург)

11. Василий Андреев (Санкт-Петербург)

12. Мария Данилова (Москва)

Тренировки на воде начались с 11 февраля. Погода не совсем благоприятствовала тренировкам, -5 утром и + 4-6 днем. Утром дети вынимали из яхт лед. Но очень не хотелось терять драгоценное время. К тому же все дни, предшествующие регате дул сильный, иногда штормовой ветер. Ветер осциллирующий, с большим количеством заходов и усилений. В общем дремать не приходилось.

Планы тренировок приходилось каждый день пересматривать. Часть времени на отработку технических элементов по взятию стартов, поворотов, огибанию знаков, контролю соперников, отработке стандартных ситуаций, связанных с правилами расхождения и т.д. пришлось поменять на хождение длинными галсами, настройки яхты, удержание на ровном киле, отработке порывов, которые иногда достигали 20 м/с (40 узлов) и более. Семен Сухно поделился: «Глиссирую на фордаке, лодка летит, а сзади с волн срывает брызги, и они пролетаю вперед, обгоняя яхту …»

Надо отдать должное спортсменам, никто не жаловался, все с хорошим настроением выходили на воду. Утром, после разминки, происходили ожесточенные схватки в футбол.

В перерыве между двойными тренировками на воде, тут же, по «горячим следам», проводился теоретический разбор занятий. Получалось, с учетом 2-х тренировок на воде 5 занятий, в том числе ОФП, 2 тренировки СП и два теоретических занятия. Даже 16 февраля, на который был назначен выходной, мы все равно пошли на воду. Потеплело, и так не хотелось терять драгоценного времени на воде. На самой регате погода преподнесла очередной сюрприз – ветер закончился.

Из 6 проведенных за 3 дня гонки, ветер был только в одной и то, до 6 м/с (12 узлов). Это конечно было не то что до регаты. Не все ребята смогли перестроиться, и даже лидеры Семен Сухно и Кирилл Бобошко (члены сборной России) ходили нестабильно, редко приходя к финишу в первой двадцатке.

За время клиники, мы успели наработать по ОФП – 15 часов, СП на воде 41 час, ТЗ – 18 часов.

А в это время в Паламосе проходил карнавал. Три дня город гудел круглосуточно, музыка, веселье. Жители отдыхали.

Закончился сбор, проводимый Ассоциацией класса Оптимист при поддержке ВФПС, закончилась регата. Ребята увезли массу впечатлений. 9 дней упорных тренировок, участие в соревнованиях мирового уровня. Много лиц с последнего Чемпионата Мира. Главный итог - подготовка к сезону достигнута. Ни одного заболевшего ребенка, несмотря на очень холодную погоду в начале сбора. Даже те, кто приехал с кашлем и насморком, в конце регаты чувствовали себя великолепно. Тренеру сбора Семенову Сергею помогали тренеры Жуков Валерий и Механиков Вадим, родители Данилов Алексей, Новиков Юрий и Усачев Сергей, за что им особая благодарность. Огромное спасибо Президенту Ассоциации Александру Ежкову и исполнительному директору ВФПС Оскару Конюхову за оказанную поддержку. Все уже мыслями на Гарде. Пожелаем нашим ребятам и тренерам упорства, удачи и хорошего настроения.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Последний месяц скидок и подарков

Успей до конца лета

Клиника, оптимист, новости федераций

Самокат

Medical Fitness

Мы объединили фитнес,медицину,спорт

Клиника, оптимист, новости федераций