Впервые на Урале открыта детская секция по виндсерфингу и кайтингу

Уральская Бординговая Ассоциация, при поддержке Свердловской Федерации парусного спорта, на базе МОУ ДОД ДЮСШ Верх-Исетского района г. Екатеринбурга открыла первую на Урале официальную детскую секцию по виндсерфингу и кайтингу!



С точки зрения развития любого вида спорта, надо четко различать такие понятия как физическая культура (массовость) и спорт (высокие достижения). Физкультура и спорт, не могут существовать друг без друга – из масс выходят спортсмены и, одновременно, они же, являются «образами/примерами» за которыми тянутся массы. Для того, чтобы появилась массовость надо создать условия. В виндсерфинге и кайтинге такими условиями являются кайт-серф станции, центры с максимальным спектром услуг: хранение матчасти, обучение, прокат, продажа снаряжения, досуговая часть. Рано или поздно найдутся люди, которым мало будет просто кататься или общаться. Лидерские качества будут заставлять их двигаться вперед: больше кататься/тренироваться, участвовать в соревнованиях. До определенной поры формула «больше катаешься – уровень растет» будет работать. Но рано или поздно банальным «накатом» будет уже не победить. Соперники на международном, да многие и на российском уровне, давно прошли этот этап и используют более разносторонние методы тренированности, от идеомоторных приемов до смежных видов спорта.

Проблема развития большинства экстремальных видов спорта заключается в фановом отношении к занятию самих участников, исключая серьезный подход к целям, задачам и методам тренировочного процесса. Согласитесь, что многие из нас пришли в сноубординг, лыжный нью скул, виндсерфинг, вейкбординг, кайтинг, ролики, скейт, вело-мото-триал и т.п., потому что нас привлек драйв, адреналин, желание заняться чем-то новым и не классическим. Одним из главных критериев спортивной подготовки является соревновательный опыт. Опыт дело наживное, поэтапное, регулярное и … совместное. Мой бывший гражданский, из прошлой жизни, шеф говорил: «Человек слаб». Т.е. спортсмену нужен начальник, по-нашему, тренер. Иначе – «варенье», потеря времени, регресс!

Тренерство – тема гораздо обширнее, чем только подготовка спортсмена высшего уровня. Вспомните своих первых тренеров. Если бы не они, не было бы массовости, «звездочек» советского спорта, социальной занятости, воспитательного процесса. Начав с «нуля» и создав базовую инфраструктуру для взрослых участников (станция, соревнования, результаты), Уральская Бординговая Ассоциация планомерно подошла к такой важной и ответственной задаче как создание детской школы по виндсерфингу и кайтингу. В рыночный век, все добрые дела могут остаться только мечтами. Не имея способности решать финансовые и политические вопросы, лучше не начинать, чтобы потом не было мучительно жалко потерянных сил и времени.

Развивая экстремальные виды спорта, энтузиасты должны понимать, что без официального признания, государственной поддержки, взаимодействия с органами власти, исполнения законодательных норм и правил не обойтись.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Новокосино

Получи весну в подарок

Специальное предложение марта

Детская секция, виндсерфинг, кайтсерфинг, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Детская секция, виндсерфинг, кайтсерфинг, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

Получи весну в подарок

При покупке фитнес-карты

Детская секция, виндсерфинг, кайтсерфинг, новости федераций

Территория Фитнеса Сходненская

Детские секции в территории фитнеса

Танцы, самооборона, брейк-данс

Детская секция, виндсерфинг, кайтсерфинг, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Бойцовский клуб

Профессиональный бойцовский ринг

Детская секция, виндсерфинг, кайтсерфинг, новости федераций

Территория Фитнеса Печатники

Занятия Mind&Body

Гармония разума и тела

Детская секция, виндсерфинг, кайтсерфинг, новости федераций

Самокат

Фитнес клуб с бассейном

Водное поло, аквааэробика, плавание

Детская секция, виндсерфинг, кайтсерфинг, новости федераций