В Санкт-Петербурге будет открыта детская спортивная парусная школа

Санкт-Петербургский речной яхт-клуб Профсоюзов (бывший Центральный яхт-клуб) планирует создать на своей базе лицензированную в Министерстве спорта туризма и молодежной политики РФ и во Всероссийской Федерации парусного спорта детскую спортивную парусную школу.



Сегодня в Санкт-Петербурге прошли переговоры генерального директора яхт-клуба Николая Норкова, главного тренера сборной России по парусному спорту Сергея Джиенбаева, заведующего кафедрой парусного спорта в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта Владислава Акименко и преподавателя кафедры парусного спорта, тренера детской школы Ирины Русаковой.

Стороны договорились о создании детской парусной школы и получении государственных лицензий. По словам директора яхт-клуба Николая Норкова, «у нас отлично оборудованные помещения для организации этой работы. Наш яхт-клуб старейший в России, он основан в середине 19 века, новая инфраструктура была построена под Олимпийские игры в 80-ом году, но, к сожалению, тогда конкурс выиграл Таллинн, кроме того, на нашей базе проводилась парусная часть Игр Доброй Воли и как вы понимаете, парусные традиции у нас сохранились. В яхт-клубе сегодня довольно изношенная детская мат-часть (Оптимисты, 470-ки, Лучи, 49er) и мы планируем попасть в программу со-финансирования закупок ВФПС. Мы хотим сами приобрести 4 «Оптимиста» и 2 яхты класса 420».

По словам Владислава Акименко, «на базе яхт-клуба будут заниматься не только дети. Мы активно работаем с речным яхт-клубом, где нам бесплатно предоставляют матчасть и помещения для практических и теоретических занятий со студентами, наши воспитанники проходят практику на воде и занимаются с инвалидами».

По словам Сергея Джиенбаева, «сейчас в главном морском городе России всего одна школа, имеющая все государственные лицензии, это ГОУ дополнительного образования «Балтийский берег» от городского комитета образования, этого явно недостаточно и мы будем помогать исправлять эту ситуацию». Напомним, что в городе на Неве есть частные детские парусные школы на базе яхт-клуба Парусник, секции на базе яхт-клуба ВМФ, Морском яхт-клубе, в Стрельне, в Кронштадте, все они не имеют лицензий.

Санкт-Петербургский речной яхт-клуб Профсоюзов расположен на Петровской Косе в престижном районе Санкт-Петербурга в окружении каналов и элитной жилой недвижимости, занимает площадь около 7 гектар и является одним из самых больших яхт-клубов в нашей стране. Флот яхт-клуба насчитывает около 100 парусных яхт. В состав членов яхт-клуба входят олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Санкт-петербург, детская, спортивная, парусная школа, новости федераций, парусный спорт

АВ Флекс

Супер акция в Августе!

Скандально низкие цены на карты

Санкт-петербург, детская, спортивная, парусная школа, новости федераций, парусный спорт