В Тольятти завершился Марафон «Жигулёвское Море-012»

5 февраля в Тольятти завершился Марафон «Жигулёвское Море-012». Как и планировалось, прошла ещё одна марафонская гонка, старт которой назначили на полдень. Зона старта-финиша и конфигурация дистанции были такими же, как и в предыдущий день (протяжённость 31 км по генеральному курсу). А вот погодные условия изменились - дул северный ветер 4-7 м/с, температура воздуха стала комфортнее: минус 18-20 градусов. Старт лыжникам дали в 12.00, сноубордистам - в 12.05. Лыжников стартовало 42, пришло к финишу в зачетное время – 32, из 19 стартовавших сноубордистов смогли финишировать 10. Кроме марафонцев зрители могли наблюдать за показательными выступлениями тольяттинских фристайлеров Вадима Ерофеева и Алексея Новикова.

Победители марафонской гонки 5 февраля:

Дивизион «лыжи»:


1. Руслан Абдулнасыров (Казань)

2. Алексей Ражев (Фёдоровка, Тольятти)

3. Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)

Дивизион «сноуборд»:

1. Александр Мелкозёров (Сургут)

2. Игорь Данилов (Москва)

3. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)

Далее подвели окончательные итоги соревнований. Порадовало, что по результатам двух гонок в дивизионе «лыжи» 7 место в общем зачёте и 3 место в любительском занял юниор 1995 г.р. Даниил Крапивин (Москва). Второй участник-юниор тольяттинский сноубордист Михаил Холопов 1995 г.р. стал 18-м в своём классе. А победителем Марафона среди лыжников стал чемпион Марафона Жигулевское Море 2010 года (он же Чемпионат России по зимнему виндсерфингу и сноукайтингу 2010 года) Дмитрий Никуличев из Петрозаводска. За семилетнюю историю тольяттинского Марафона дважды победить в дивизионе «лыжи» не удавалось ни одному спортсмену! Как можно увидеть далее представители Тольятти и Самары в этот раз взяли немало призов. Отдельно отметили участников старше 50 лет. Шикарный приз от Александра Федоровича Пузанкова (современный гоночный сноуборд) достался спортсмену из Тольятти Ляшкову Ярославу.

Официальные результаты Международного фестиваля Марафон «Жигулёвское Море-012»:

Дивизион «лыжи»:

1. Дмитрий Никуличев (Петрозаводск)

2. Максим Фёдоров (Москва)

3. Алексей Ражев (Фёдоровка, Тольятти)

Дивизион «сноуборд»:

1. Александр Мелкозёров (Сургут)

2. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)

3. Игорь Данилов (Москва)

Зачёт «любители»:

Дивизион «лыжи»:

1. Максим Фёдоров (Москва)

2. Максим Шелковников (Москва)

3. Даниил Крапивин (Москва)

Дивизион «сноуборд»:

1. Александр Голубенков (г. Чайковский Пермский край)

2. Игорь Данилов (Москва)

3. Юрий Ражев (Тюмень)



Ветеранский зачёт (спортсмены старше 40 лет):

Дивизион «лыжи»:

1. Алексей Ражев (Фёдоровка, Тольятти)

2. Юрий Шувалов (Москва)

3. Владимир Телегин (Москва)

Дивизион «сноуборд»:

1. Игорь Захарцев (Самара)

2. Алексей Павлов (Ярославль)

3. Александр Пузанков (Москва)

Женский зачёт:

Дивизион «лыжи»:

1. Котлярова Евгения (Тольятти)

2. Наталья Пономарёва (Оренбург)

3. Ксения Панкова (Москва)

Дивизион «сноуборд»:

1. Светлана Бородакова (Сыктывкар)

2. Светлана Абрамова (Тольятти)

3. Инесса Конягина (Волгоград)


В командном зачёте первое место досталось Москве, второе – Тольятти и третье – Самаре. Всего в соревнованиях приняли участие 67 человек - 48 лыжников и 19 сноубордистов из городов: Москва, Тольятти, Самара, Брянск, Оренбург, Орск, Казань, Ярославль, Сургут, Чайковский (Пермский край), Королёв (Московская область), Ульяновск, Зеленоград (Московская область), Уфа, Сыктывкар, Ухта, Саров, Петрозаводск, Тюмень, Волгоград, Отрадный (Самарская область), Набережные Челны.

Фотолаборатория «CONTATTI-ТОЛЬЯТТИ» и оргкомитет Международного фестиваля Марафон «Жигулёвское Море-012» проводят Фотомарафон «CONTATTI Тольятти» - «Жигулёвское Море-012», на утро 6 февраля в конкурсе приняло участие 13 фотографов из Тольятти и Самары, из них более половины – профессионалы и почти половина – представительницы прекрасного пола. Приём работ на фотоконкурс продолжится ещё несколько дней, а открытие итоговой выставки и награждение победителей и призёров состоятся 28 февраля в 16 часов в Тольяттинском краеведческом музее.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Жигулевское море, марафон, новости федераций