В яхтенном порту Геркулес состоялось заседание Президиума ВФПС

В рамках Среднегодового заседания Международной федерации парусного спорта (ИСАФ) в Санкт-Петербург прибыло все руководство Всероссийской Федерации парусного спорта, Исполком ВФПС воспользовался этим обстоятельством и совместно с яхтенным портом Геркулес организовали заседание Президиума ВФПС.



Один из лучших яхтенных портов России обеспечил отличную организационную и техническую поддержку, члены Президиума с удовольствием поучаствовали в экскурсии по яхтенному порту, оценили продуманность и современный дизайн яхт-клуба.

Перед заседанием председатель Наблюдательного совета Дмитрий Зеленин вручил 10 яхт международного класса «Оптимист» (производитель Политермо) детской парусной школе с/к Парусник. Эти яхты закуплены по линии Попечительского совета ВФПС и будут, в частности, использованы в совместной программе компании IBS, яхтенного порта Геркулес и ВФПС по работе парусной секции в детском доме №3 (Санкт-Петербург).

Далее, вице-президент Яхт-Клуба Санкт-Петербурга и совладелец Яхтенного Порта "Геркулес" Виктор Лось вручил грамоты почетных членов Санкт-Петербургского яхт-клуба Дмитрию Зеленину и Президенту ВФПС Георгию Шайдуко.

Дмитрий Зеленин начал заседание Президиума с минуты молчания в память о Владимире Ивановиче Михайлёве. Далее, был проведен критический анализ деятельности членов президиума, в части посещения заседаний и работы региональных пресс-служб (отчеты по мат.части для спонсоров), заслушана готовность к заседанию ИСАФ, отчет сборной команды о результатах выступления на этапах Кубка мира («Принцесса София» и «Йерская регата»), внесены изменения в календарь мероприятий ВФПС.

В частности с 19 по 22 июля 2011г. на акватории Иваньковского водохранилища с базированием на пляже г. Конаково Тверской области пройдет Кубок ВФПС в классе "Оптимист". Оргкомитет полностью финансирует организационный процесс, включая судейство, катера обеспечения, призовой фонд, питание для участников и тренеров, культурную программу.

А так же, новый проект ВФПС, совместно с ФПС Азербайджана и ФПС Казахстана - транскаспийская регата «Каспий – море Дружбы». Флот: 10-12 крейсерских яхт 25-40 футов. Маршрут и даты:

1 этап – Россия (Астрахань) – Казахстан (Актау) (03-08 августа)

- Прибрежная гонка в Актау

2 этап – Казахстан (Актау) – Азербайджан (Баку) (10-14 августа)

- Прибрежная гонка в Баку

3 этап – Азербайджан (Баку) – Россия (Астрахань) (перегон)

Далее члены Президиума обсудили изменения в Положение о членских взносах на 2012г. Так было принято решение на 2012 год увеличить взносы для региональных ФПС до 30 тыс. рублей (в настоящий момент 20 тыс. рублей).

Президент ФПС Приморского края М.И. Ермаков: «работа Исполкома заметна и имеет системный характер. Мы готовы платить и большую сумму членских взносов, увеличение размера членского взноса свидетельство того, что мы доверяем и поддерживаем выбранный курс ВФПС. Регионы начали получать конкретную помощь от ВФПС в виде материальной части. Увеличивая членский взнос с 20 до 30 тыс. рублей мы даем дополнительное финансирование деятельности ВФПС на сумму 400 тыс. рублей (с учетом 40 региональных ФПС). Уверен, это позволит Исполкому еще более эффективно реализовывать поставленные задачи».

В начале сезона Президиум поддержал инициативу Исполкома о внесении пункта о соблюдении дресс-кода на соревнованиях. Были одобрены изменения в Регламент ВФПС «Система соревнований по парусному спорту» были добавлены:

Раздел 2.3 ТРЕБОВАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ ОФИЦИАЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ УРОВНЯ: Всероссийское Соревнование, Чемпионат России, Кубок России.

Добавлен новый пункт:

2.3.6. Дресс-код (требования к экипировке):

- Во время соревнований все участники, тренеры обязаны соблюдать дресс-код, который должен быть прописан в Положении о соревновании.

- На всех официальных мероприятиях с момента регистрации и до отъезда все участники и тренеры обязаны быть в форме клуба или команды. За нарушение этого пункта команда может быть наказана штрафными очками.

- Всем участникам, тренерам, представителям и группам поддержки команд не разрешается находиться без одежды на территории гоночной деревни, спортивных дистанциях и площадках. За нарушение этого пункта команда наказывается 5 штрафными очками.

- ВФПС оставляет за собой право не согласовать Положение о Соревновании при отсутствии пункта регламентирующего дресс-код для участников соревнования».

А так же, в раздел 5. РЕКОМЕНДАЦИИ (ТРЕБОВАНИЯ) ПО СОСТАВЛЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЙ О СОРЕВНОВАНИЯХ, ВХОДЯЩИХ В КАЛЕНДАРЬ ВФПС.

5.2.3. На соревнованиях юношей (девушек) и юниоров устанавливаются следующие ограничения по возрасту:

На все соревнования всероссийского уровня, включая регаты, Первенства и Спартакиады, допускаются участники не моложе 9 лет, на 31 декабря текущего года.

Класс «ДНК» - не старше 16 лет на 31 декабря текущего года

Кроме того был обсужден ценный ряд вопросов, включая проведение бизнес-регаты в рамках Санкт-Петербургского экономического форума.

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

АВ Флекс

Супер акция в Июле 2 по цене 1

2 клубные карты по цене одной

Исаф, президиум, вфпс, новости федераций

Самокат

Узнай состав своего тела

% жира,воды,скелетно-мышечной массы

Исаф, президиум, вфпс, новости федераций