Яхтсмены устроили акцию протеста

Зима 2011-2012 года в Санкт-Петербург отказывалась приходить, плюсовая температура, зеленеющая на газонах травка, пасмурно и дожди. Открытие горнолыжно-сноубордического сезона откладывалось на неопределенное время, что тоже не добавляло радости нашим яхтсменам. И вот, однажды вечером, когда в новостях предупреждали о приближающемся урагане и угрозе серьезного наводнения, в головах главных генераторов идей экипажа четвертьтонника «Беркут» родилась, казалось безумная идея – погоняться в центре Санкт-Петербурга на «Лучах» во время наводнения. Сказано-сделано, как сказал в своем интервью Завадников – кто хочет заниматься парусным спортом – тот будет заниматься.



Началась организация – был кинут клич по друзьям и в социальных сетях, и самым волшебным образом стало появляться все необходимое для проведения мероприятия. Каким-то чудом из недр интернета появился замечательнейший «Дед Мороз» в лице Михаила Иванова, у которого оказался УАЗ (буханка), оборудованный для перевозки лодок, и самое главное – желание помочь и поучаствовать в этом необычном мероприятии. Также Михаил был готов предоставить РИБ с мотором, но из-за проблем с заездом трейлера на слип вместо РИБ-а была спущена на воду меньшая по размерам лодка обеспечения, предоставленная капитаном яхты «Кареджи» Кириллом Смирновым. Детская школа Речного яхт-клуба профсоюзов предоставила две яхты класса «Луч». Для придания мероприятию почти официального статуса пригласили судью.

Так как все организовывалось впервые – неизбежно возникли трудности, и первоначальное время проведения гонки было изменено на более позднее. Но вот яхты привезли на набережную реки Фонтанки между Аничковым мостом и мостом Белинского – самый центр города – Невский проспект, дворцы и музеи вокруг. Спуски к реке еще подтоплены прошедшим наводнением, что облегчает задачу сброса на воду лодок и судна обеспечения безопасности. Сразу замечу, что главным условием проведения мероприятия, которое поставили перед собой организаторы, было наличие мотолодки, и возможности оказать незамедлительную помощь участникам, в случае необходимости.

Через пятнадцать минут, после подъезда участников к месту проведения, яхты были на воде. Импровизированная гонка: старт - от места спуска лодок, огибание одного из буйков, находящегося почти на середине реки Фонтанки в районе моста Белинского, затем – похожий буек у Аничкова моста и финиш в районе старта. Пока участники проходили дистанцию, у организаторов брали интервью журналисты «5-го канала». В ближайшем выпуске новостей показали репортаж о яхтах на воде, 28 декабря, в центре Санкт-Петербурга. Не смотря на столь экзотическую для проведения регат в Санкт-Петербурге дату, участники получили большое удовольствие от гонки и всего происходящего.

Вечером, в Речном яхт-клубе профсоюзов состоялось награждение – все участники были признаны победителями, после приветственного слова главного организатора и главного судьи им были вручены эксклюзивные медали ручной работы. Все поздравили друг друга с тем, что регата состоялась и теперь вписано новое слово в историю парусного спорта Санкт-Петербурга.

Вот так завершилась первая в истории города Новогодняя регата в Санкт-Петербурге.

Главные организаторы: Дмитрий Елец (яхта «Беркут»), Павел Мемлер (яхта «Драккар»), Никита Русаков, Олег Петров (Парусная Школа Санкт-Петербургского речного яхт-клуба профсоюзов Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов), Степан Федотов (яхта «Прометей»),

Гонщики: Илья Михайлов (яхта «Беркут»), Никита Русаков (Парусная школа Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба профсоюзов).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Сходненская

Весна в подарок

При покупке фитнес-карты

Погода, новости федераций

Самокат

Дни открытых дверей 15-17 марта

Мастер-классы и фитнес-марафон

Погода, новости федераций

Территория Фитнеса Пражская

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Погода, новости федераций

Территория фитнеса Авиамоторная

Получи 2 месяца в подарок

При покупке фитнес-карты

Погода, новости федераций

Территория Фитнеса Новокосино

LES MILLS В Тeрритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Погода, новости федераций

Территория Фитнеса Братиславская

Лето не за горами

Пора на фитнес!

Погода, новости федераций