Завершилась 10-я регата Кабестан - Греция 2011

Завершилась юбилейная, десятая регата «Кабестан». 21 яхта встретились в Сароническом заливе Эгейского моря, было проведено 6 гонок, как по знакам, так и маршрутные, были покорены якорные стоянки Идры, Пороса, Эрмиони, Вати и регата показала, на что способны экипажи не только в гонках, но и при швартовках, которые требовали максимального мастерства от капитанов и команд. Практически во всех местах флот стоял в три ряда на якорях, это стандартный летний вариант в Греции!



Гоночный формат регаты был тактически сложным и интересным. Постоянно меняющиеся сила и направление ветра, многочисленные острова, ветровые ямы и зоны акселерации ветра сделали гонки максимально волнительными и стимулирующими. Тактика и парусное мастерство решала все, и команды, которые победили, сделали это далеко не случайно. Помимо маршрутных гонок, судейский комитет организовал 3 гонки по знакам, и здесь уже от команд требовалось не тактическое ноу-хау, а ювелирная настройка парусов и слаженность команды. Ну и конечно же железобетонные нервы при огибании наветренных знаков в 20 узлов ветра в один из дней!

“Регата получилась замечательная! На мой взгляд, это потому, что «контингент» очень приятный, оргкомитет пахал как «папа Карло» и делал все от души, гоночный комитет хорошо справлялся со своими обязанностями. С такой командой и таким настроем можно делать регаты хоть на луже, хоть в океане – все равно все будет отлично.” - Борис Лысенко, капитан команды ‘Антарес’.

“Спасибо организаторам и участникам. Проводить регату первый раз в новом месте мало кому удастся лучше. Работа организаторов прежде всего, фильм отличный, атмосфера........ Спасибо.” - Андрей Пронин, капитан команды ‘ВПринципеКвартет’

“Все в восторге, это была лучшая регата Кабестана. Судейство - супер, Лодки - супер, Стоянки - супер, Гонки - супер!” - Иван Старостин, капитан команды ‘Гамбит’

Результаты соревнования, в какой-то мере, не удивили большинство букмейкеров-любителей, победили слаженные экипажи гоняющиеся много лет на различных регатах, но и им победа не далась так просто. Остальные экипажи ошибок лидерам не прощали и несколько раз обходили фаворитов. Борьба за первые 5 мест была максимально интересной и порядок призовых экипажей окончательно определился только в последний день.

Гонки на тузиках, театральное представление ‘Гамбит’ и (конечно же!) кино на парусах

Фирменные кабестанские гонки на тузиках в карнавальных костюмах и сковородками вместо весел были проведены в Вати, где местное население, вместе с экипажами, с удовольствием болело за лучших гребцов кухонными предметами. Отдельное спасибо участникам за феноменально глубокий и серьезный подход к карнавальным костюмам не только для себя, но и для тузиков. Украшенные тузики, громкие кричалки и серьезная борьба в трех заездах стало характерной росписью и стилем регаты - победителем этой эпопеи стала команда ‘Настоящие Индейцы’, второе место заняла команда ‘ВПринципеКвартет’ и третье место было завоевано командой ‘Апельсин’!

Весенняя регата ‘Кабестан’ является традиционной площадкой и для театрально-яхтенной группы ‘Полный Гамбит’, под предводительством капитана Ивана Старостина, которая в этом году поставила траги-комедию ‘Одиссей’, вызвав бурные овации, букеты цветов от экипажей и местного населения. Монументальная инсталляция декораций, костюмов, музыкального сопровождения сделала вечер одним из самых запоминающихся в истории регат Кабестана.

Киносеанс на парусах - еще одно фирменное изобретение регаты было проведено теплым греческим вечером на стоянке в Вати, ‘Пираты Карибского Моря’ помогли поддержать боевой задор заключительных гонок!

Следующая регата русско-английского клуба - в родной акватории Солента, Великобритании состоится с 22 по 29 августа. Программа гонок в этом году совмещена с Первым Открытым Чемпионатом Парусных Школ. Журнал YachtRussia является генеральным информационным спонсором Чемпионата. Партнерами Чемпионата выступили ВФПС (Россия) и Island Sailing Club (UK).

 
Акции и специальные предложения фитнес-клубов:

Территория Фитнеса Братиславская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку 25 %!

Кабестан, греция, регата, парусный спорт, новости федераций

Самокат

Беспроигрышная лотерея клуба

Спец.приз для посетителей Главспорт

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Сходненская

LES MILLS В Тeтерритории Фитнеса

Тренировки с мировым именем

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Пражская

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 15%

Остался 1 день!

Территория фитнеса Авиамоторная

Лучшее предложение года

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Печатники

Мы дарим новогодние скидки!

Получи скидку от 27%

Остался 1 день!

Территория Фитнеса Новокосино

Лучшее новогоднее предложение!

При оформлении карт в январе!

Остался 1 день!